«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» Нк – счеет 4:2

25 ноября считается особенным днём в истории башкирского хоккея. Именно в этот день в 1961 году была создана хоккейная команда при спортивном клубе «Салават Юлаев». С этой даты и ведёт свою историю хоккейный клуб, которому сегодня исполнилось 54 года. В праздничный день уфимцам предстояло сыграть в Новокузнецке с «Металлургом». Эту встречу из-за дисквалификации пропускал Игорь Григоренко, а Энвер Лисин и Сергей Соин получили возможность передохнуть.

В начале первого периода «юлаевцы» остались в меньшинстве после выброса шайбы, так что навязывать свою игру «Салават» принялся только к середине стартового отрезка. В первой тройке нападения позицию Григоренко занял Денис Хлыстов, именно он открыл счёт в матче, удачно сыграв на добивании. 

Уйти на перерыв с преимуществом в счёте не получилось, за несколько секунд до сирены Казаков отыгрался в большинстве. Пропущенной шайбы «юлаевцы» не заметили и продолжили диктовать свои условия на льду. Артём Чернов удачно бросил из-под защитника и открыл счёт своим голам за «Салават Юлаев». Шайба стала первой в сезоне для нападающего и уже сотой для всей команды. 

Довольно быстро уфимцы укрепили своё преимущество в большинстве. Энгквист получил хорошую передачу на дальнем пятаке и, пользуясь тем, что Умарк наглухо перекрывает голкипера, отправил шайбу в ворота. Следующее большинство привело к ещё одной дебютной шайбе. Впервые в новой команде отличился Максим Майоров, замкнувший передачу от Макарова.  

В третьем периоде игроки «Салавата» действовали несколько вальяжно, и Казаков снова сумел отличиться при численном преимуществе. Большего уфимцы сопернику не позволили и уверенно довели матч до победы. 

 
«Металлург» Нк – «Салават Юлаев» — 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Голы:

0:1 Хлыстов (Энгквист), 16:44;
1:1 Казаков (Капризов, Коусал, бол.), 19:37;
1:2 Чернов (Макаров), 22:42;
1:3 Энгквист (Вишневский, Логинов, бол.), 27:47;
1:4 Майоров (Прохоркин, Макаров, болю), 38:41;
2:4 Казаков (Коусал, бол.), 50:07.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Бодров – Арзамасцев, Дерлюк – Цулыгин; Умарк – Энгквист – Хлыстов, Чернов – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Воробьёв – Лазарев, Кабанов – Прохоркин – Майоров.

«Металлург» Нк: Кареев, Подъяпольский; Фэйрчайлд – Манухов, Куклев – Лямкин, Глебов – Камалов, Амиров – Скутар; Казаков – Коусал – Капризов, Комаристый – Другов – Достойнов, Орлов – Романов – Земченко, Караваев – Разумов – Бутузов.

Броски: 31 — 33
Вбрасывания: 30 — 25
Штраф: 6 — 22

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *