«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» Мг — счет 6:4

Игорь Захаркин обещал стабилизировать состав, и действительно, если все здоровы, сочетания звеньев и даже плановую ротацию может предугадать любой болельщик, который внимательно следит за выступлениями «Салавата Юлаева». Правда, на этот раз тренерский штаб порадовал возвращением в строй Кирилла Кольцова, в остальном всё оказалось предсказуемо.

Ещё один сюрприз преподнесли уже сами «юлаевцы» в первом периоде. Они открыли счёт, что с «Салаватом» в последнее время случается довольно редко. Точным щелчком со средней дистанции забил Андреас Энгквист, причём этот случай стал уже пятым в сезоне, когда Энгквист отличается первым среди своих партнёров по команде.

Ещё до перерыва швед мог забить ещё. В большинстве Линус Умарк выводил своего соотечественника на пустые ворота, но после рикошета шайба залетела в сетку от ноги защитника, так что гол был записан на счёт 67 номера уфимцев.

Концовку первого периода «Салават» провёл в меньшинстве. Три удаления подряд могли серьёзно изменить счёт на табло. Но он остался прежним. Сведберг был хорош, а после одного из бросков Мозякина шайба угодила в перекладину. Зато после перерыва при долгожданной игре в равных составах уфимцы увеличили своё преимущество. Хартикайнен вылез на пятачок, бросил и сам же добил в пустой угол.

Вернувшийся в состав Кирилл Кольцов добавил разнообразия «юлаевскому» большинству и, наконец, сумел открыть счёт своим голам в этом сезоне невероятным по точности броском в девятку. Казалось, что хозяева после этого развалились. Окончательно добить их должен быть Захар Арзамасцев, но защитник зарядил в перекладину. Довольно неожиданно при этом магнитогорцы после серии рикошетов размочили счёт, но общую картину матча это не изменило. Игроки «Салавата Юлаева» безраздельно властвовали у чужих ворот, что вылилось в очередной гол авторства Николая Прохоркина.

Без гола Мозякина, наверное, обойтись не могло, но потеря, которая привела к результативному броску Коваржа в третьем периоде, была совершенно необязательной. И вот уже лёгкая уверенная победа утекла сквозь пальцы. Ещё один фирменный бросок Мозякина сократил отставание всего до одной шайбы. После этого «юлаевцы» всё-таки собрались и внимательно доиграли матч, забросив ещё одну шайбу в пустые ворота.

«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» — 4:6 (0:2, 2:3, 2:1)

Голы:

0:1 Энгквист (Умарк), 2.59;
0:2 Умарк (Григоренко, бол.), 10.27;
0:3 Хартикайнен (Лисин), 21.43;
0:4 Кольцов (Энгквист, Григоренко, бол.), 29.32;
1:4 Коварж (Мозякин), 32.18;
1:5 Прохоркин (Логинов, Умарк), 36.17;
2:5 Мозякин (Зарипов, Коварж), 37.48;
3:5 Коварж, 44.53;
4:5 Мозякин (Зарипов, Коварж), 46.14;
4:6 Умарк (Григоренко, п.в.), 58.57.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Кольцов – Арзамасцев, Цулыгин – Бодров; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Соин – Лазарев, Сетдиков – Прохоркин – Хлыстов.

«Металлург» Мг: Кошечкин; Бирюков – Антипин, Батыршин – Ли, Хабаров – Терещенко, Береглазов – Медведев; Мозякин – Коварж – Зарипов, Калетник – Осала – Филиппи, Тимкин – Железков – Платонов, Потехин – Косов – Арсенюк.

Броски: 45 — 32
Вбрасывания: 27 — 36
Штраф: 10 — 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *