«Салават Юлаев» обыграл «Локомотив» — счет 3:1

После голевой феерии в Сочи тренерский штаб «юлаевцев» не стал менять состав игроков, выходящих на лёд. Как и ожидалось, матч в Ярославле не получился результативным. Долгое время команды не могли открыть счёт в матче, хотя в первом периоде заметным преимуществом владели хозяева площадки. «Салават», в свою очередь, имел четырёхминутное большинство, но не сумел выжать ничего из этого преимущества. 

После перерыва уфимцы выровняли игру и тоже начали создавать моменты у чужих ворот. На 24-й минуте Логинов хорошо откликнулся на передачу от лицевой линии и поразил ворота Мурыгина. В середине периода некоторое беспокойство возникло за судьбу Никласа Сведберга. Кронвалль мощным броском попал в маску вратарю. Вратарь выстоял, а вот маска нет. До перерыва голкипер был вынужден арендовать шлем у Владимира Сохатского.

В середине третьего периода ярославцы свою шайбу всё-таки забросили, благодаря подставлению Апалькова. Но уфимцы быстро вернули себе преимущество. В большинстве Григоренко воспользовался очередной блестящей передачей лучшего ассистента лиги Линуса Умарка. Вскоре после этого и сам капитан после сольного прохода выложил шайбу под бросок Энгквисту. Швед приложился и увеличил преимущество в счёте до двух шайб. 

Концовка вновь получилась нервной. «Юлаевцы» остались в меньшинстве, но выстояли и одержали очень тяжёлую и важную победу.

«Локомотив» — «Салават Юлаев» — 1:2 (0:0, 0:1, 1:2)

Голы:

0:1 Логинов (Нестеров, Лазарев), 23:08;
1:1 Апальков (Кронвалль, Аверин), 48:10;
1:2 Григоренко (Логинов, Умарк, бол.), 50:27;
1:3 Энгквист (Григоренко, Лазарев), 54:47. 

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Бодров – Арзамасцев, Дерлюк – Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Нестеров – Воробьёв – Лазарев, Чернов – Макаров – Лисин.

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Любушкин – Гавриков, Горохов – Григорьев, Коледов; Апальков – Контиола – Аверин, Локтионов – Новотны – Мосалёв, Коньков – Картаев – Галимов, Полунин – Красковский – Коршков, Энлунд.

Броски: 21 — 32
Вбрасывания: 28 — 25
Штраф: 20 — 8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *