«Салават Юлаев» обыграл «Лександ» — 8:2

Уфимцы не стали экспериментировать с составом и выставили на матч те же сочетания, что и днём ранее против МОДО. Только место второго вратаря на этот раз занял Андрей Литвинов. 

Начало матча не получилось таким же лёгким и привело к пропущенной шайбе на 6-й минуте после проигранного вбрасывания в своей зоне. За весь период «юлаевцы» нанесли всего 4 броска в створ ворот соперника, а вся опасность вблизи Сведберга возникала в основном после собственных неудачных действий. Это привело ко второй пропущенной шайбе, с которой уфимцы ушли на перерыв. 

А в раздевалке творилось какое-то волшебство, потому что вернулась оттуда команда совсем другой. Мы уже видели 7 шайб за период на турнире в Чехии, на этот раз «Салават» ограничился лишь шестью. Дважды Лепистё, Чернов, Нестеров, Энгквист и Куляш сделали 20 минут второго периода сверхрезультативными. 

Важно, что после такого преимущества в атаке команда не расслабилась и не стала пропускать ненужные голы в свои ворота. В третьем периоде ещё дважды отличился Хартикайнен и «Салават Юлаев» одержал победу 8:2.

Следующий матч «юлаевцы» сыграют в воскресенье против «Вестероса», после чего отправятся в Уфу.

«Салават Юлаев» — «Лександ» — 8:2 (0:2, 6:0, 2:0)

Голы:

0:1 Оллас (Кастонгуэй), 5:33;
0:2 Порсбергер (Грёнберг, бол.), 18:45;
1:2 Лепистё (Энгквист, Умарк, бол.), 22:22;
2:2 Чернов (Соин), 23:25;
3:2 Лепистё (Хартикайнен, Умарк), 24:06
4:2 Нестеров (Е.Бодров, Лисин), 35:17;
5:2 Энгквист (Умарк, Хартикайнен, бол.), 37:33;
6:2 Куляш (Капризов, бол.), 37:53;
7:2 Хартикайнен (Умарк), 52:12;
8:2 Хартикайнен (Умарк), 58:25.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Лепистё – Корнеев, Куляш – Логинов, Гареев – Петрищев, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Чернов, Нестеров – Соин – Алёшин, Хрипунов – М.Воробьёв – Капризов, Котляревский.

«Лександ»: Энгрен; Юдс – Торп, Юттерел – Бертов, Лауридсен – Лассен, Норен – Алсинг; Эрикссон – Шедунг – Олофссон, Карлссон – Паакколанваара – Форсберг, Ланг – Кастонгуэй – Оллас, Кнутс – Грёнберг – Порсбергер.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *