«Салават Юлаев» обыграл «Ладу» — 5:1

После поражения от «Локомотива» тренерский штаб уфимцев внёс небольшие изменения в заявку. Не попал в состав Кирилл Кольцов, а Артёма Чернова в четвёртой тройке нападения заменил Максим Майоров. 

Матчу предшествовала трогательная церемония поднятия свитера Сергея Михалёва, который не только привёл «Салават Юлаев» к победе в чемпионате России в 2008 году, но и 10 лет трудился на благо тольяттинского хоккея. 

«Лада» с самого начала попыталась навязать свою игру, которая принесла команде успех неделю назад. Но на этот раз уфимцы начали внимательнее и открыли счёт в большинстве, благодаря подставлению Макарова. «Юлаевцы» забили первыми, но не смогли удержать преимущество. Тольяттинцы отыгрались также имея на одного игрока больше.

Игра в неравных составах и дальше продолжала оставаться решающим фактором. Андреас Энгквист во втором периоде своим кистевым броском вновь вывел хозяев вперёд, а под занавес периода ещё одно большинство реализовал Сами Лепистё.

В дальнейшем уфимцы уверенно владели инициативой, но, хотя и вновь имели численное преимущество, дважды забили уже в самой концовке в равных составах. В то же время у гостей шансов догнать «Салават» по счёту практически не было. «Юлаевцы» спокойно довели матч до победы и прервали неудачную серию.
 
«Салават Юлаев» — «Лада» — 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

Голы:

1:0 Макаров (Логинов, Умарк, бол.), 12:53;
1:1 Виклунд (Магогин, Гуркин, бол.), 16:59;
2:1 Энгквист (Логинов, Лепистё, бол.), 29:46;
3:1 Лепистё (Умарк, бол.), 38:52;
4:1 Гончаров (Умарк, Григоренко), 58:06;
5:1 Соин (Лазарев, Бодров), 59:04.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Дерлюк – Вишневский, Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хлыстов, Нестеров – Соин – Лазарев, Кабанов – Прохоркин – Майоров, Воробьёв.

«Лада»: Касутин; Воробьёв – Романов, Виклунд – Волгин, Большаков – Гуркин, Путилов; Белоусов – Крысанов – Шенфельд, Затёвич – Магогин – Бумагин, Бочаров – В. Стрельцов – А. Стрельцов, Мастрюков – Комаров – Гурьянов.

Броски: 35 — 14
Вбрасывания: 38 — 20
Штраф: 8 — 12 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *