«Салават Юлаев» обыграл «Йокерит» счет — 4:0

В заявку «Салавата» на игру вернулись Энгквист, Кольцов и Арзамасцев, зато команда недосчиталась Максима Гончарова, который не смог завершить ещё матч с рижским «Динамо».  В таком составе хозяева быстро открыли счёт в матче. Дмитрий Макаров забил с близкого расстояния уже на второй минуте. 

«Юлаевцы» повели, но при этом преимущество в первом периоде было на стороне «Йокерита». Уфимцам приходилось защищаться в меньшинстве, не имея серьёзных возможностей для взятия чужих ворот. Помогло удаление в составе гостей. Игроки финского клуба нарушили численный состав, и в большинстве отличный бросок от синей линии удался Александру Логинову.

Во втором периоде «Йокерит» продолжал активно давить, так что «Салавату» приходилось защищаться, что, в прочем, хозяевам вполне удавалось, как в меньшинстве, так и в равных составах. Зато после второго перерыва уфимцы сами вновь отличились в большинстве. Хартикайнен переправил шайбу в ворота после передачи Макарова. 

«Сухарь» Сведберга был под угрозой в середине периода, когда шайба побывала в его воротах. Однако гол был отменён американским арбитром Китом Кавалом, усмотревшем помеху вратарю в действиях нападающего «Йокерита». Больше уфимцы гостей так близко к своим воротам не подпускали, при этом сами отличились ещё раз. Прохоркин отобрал шайбу у чужих ворот и своим броском оставил не у дел голкипера. 4:0 — первая «сухая» победа в сезоне! 

 

«Салават Юлаев» — «Йокерит» — 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

Голы:

1:0 Макаров (Вишневский, Лисин), 01.46;
2:0 Логинов (Макаров, бол.), 16.52;
3:0 Хартикайнен (Лисин, Макаров, бол.), 47.56;
4:0 Прохоркин, 

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Бодров – Вишневский, Арзамасцев – Кольцов, Цулыгин – Дерлюк; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Воробьёв – Лазарев, Чернов – Прохоркин – Хлыстов.

«Йокерит»: Карлссон; Охтамаа – Лаюнен, Енсен – Ларсен, Кулда – Яакола; Хухтала – Олимб – Йормакка, Аалтонен – Регин – Козун, Хагман – Капанен – Рита, Салминен – Виртанен – Пёйсти.

Броски: 25 — 43
Вбрасывания: 21 — 30
Штраф: 12 — 12

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *