«Салават Юлаев» обыграл «Динамо Рига» — счёт 5:3

Александр Нестеров и Андрей Анкудинов привыкли меняться друг с другом через матч. Так произошло и на этот раз, хотя в предыдущей игре Нестеров набрал сразу 3 очка. Также тренерский штаб поменял молодого Сетдикова на его сверстника Хрипунова, и больше никаких изменений по сравнению с матчем в Хельсинки не произошло.

Хозяева очень активно начали встречу, и пока «юлаевцы» ещё только искали подступы к воротам Эрикссона, Саулиетис успел открыть счёт. Уфимцы словно не заметили этой пробоины, в первом же большинстве Энгквист здорово доработал ситуацию на пятачке после броска от синей линии. Правда и сами уфимцы пропустили после первого же удаления.

Второй период начался с результативной контратаки в исполнении Микелиса Редлихса, после чего «Салават» довольно долго не создавал опасных моментов. Лишь ближе к перерыву «юлаевцам» удалось размашистая атака с участием всей пятерки игроков, а Григоренко отправил шайбу в ворота соперника.

Уступая в счёте, уфимцы не теряли уверенности в своих силах, не поддавались панике и спокойно сравняли счёт в третьем периоде усилиями Хартикайнена и Макарова. Концовки матчей на протяжении всего сезона были проблемным временем для «Салавата Юлаева». Похоже, эта ситуация постепенно исправляется. Как и в двух предыдущих встречах, третий период остался за «юлаевцами». Энгквист и Лепистё забили ещё по одной, и «Салават» одержал волевую победу – 5:3.

«Динамо» Р – «Салават Юлаев» — 3:5 (2:1, 1:1, 0:3)

Голы:

1:0 Саулиетис (Сотниекс, Галвиньш), 2.16;
1:1 Энгквист (Лепистё, Умарк, бол.), 05.43;
2:1 Сейго (Кундратек, Индрашис, бол.), 09.09;
3:1 М.Редлихс (К.Редлихс), 21.45;
3:2 Григоренко (Бодров, Лепистё), 35.15;
3:3 Макаров (Хартикайнен, Цулыгин), 42.03;
3:4 Энгквист (Григоренко, Умарк), 52.26;
3:5 Лепистё (Умарк, Григоренко, бол.), 53.18.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Бодров – Арзамасцев, Цулыгин – Дерлюк; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Анкудинов – Соин – Лазарев, Хрипунов – Прохоркин – Хлыстов.

«Динамо» Р: Эрикссон; Сейго – Кундратек, К. Редлихс – Галвиньш, Шевченко – Сотниекс, Балинскис; Дарзиньш – Лейно – Индрашис, Скворцов – Сестито – М.Редлихс, Саулиетис – Джериньш – Мейя, Лоцанс – Бичевскис – Берзиньш, Кулда.

Броски: 49 — 53
Вбрасывания: 23 — 32
Штраф: 6 -8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *