«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» счет 2:1

К особенному матчу уфимцы и готовились по-особенному. Впервые в сезоне команда вышла на лёд в комплекте ретро-формы. В ней «юлаевцы» уже успели провести несколько предсезонных встреч. В состав вернулся нападающий Артём Чернов, а молодой форвард Михаил Воробьёв впервые попал в заявку в КХЛ.

Счёт в матче был открыт на третьей минуте. Уже традиционно первым забил Андреас Энгквист, воспользовавшись тем, что шайба удачно отскочила к нему из борьбы у борта. Долго удерживать преимущество в счёте не получилось. Довольно быстро «Ак Барс» отыграл эту шайбу в большинстве.

Во втором периоде «юлаевцы» также воспользовались первым предоставленным численным преимуществом. Энвер Лисин вылез из угла и с пятачка отправил шайбу в ворота. Этот гол стал первым для нападающего в сезоне.

На 34-й минуте матча «Салават» потерял Сергея Соина. Нападающий слишком жёстко сыграл против Степана Захарчука и получил удаление до конца матча. К счастью, Денис Голубев полез с кулаками мстить за своего партнёра и, заработав удаление, не позволил хозяевам остаться в меньшинстве.

Зато игра в меньшинстве стала ключевым моментом третьего периода. В какой-то момент уфимцы остались втроём, но благодаря Сведбергу и перекладине ворот удалось сохранить преимущество в счёте. И в равных составах легионерская тройка нападения «Ак Барса» раз за разом серьёзно угрожала «юлаевским» воротам. И всё же в обороне удалось выстоять и одержать очередную победу в принципиальном дерби.

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы:

1:0 Энгквист, 02.51;
1:1 Шёгрен (Азеведо, Варнаков, бол.), 06.57;
2:1 Лисин (Макаров, Гончаров, бол.), 24.11.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Гончаров – Вишневский, Кольцов – Арзамасцев, Цулыгин; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Нестеров – Соин – Лазарев, Чернов – Прохоркин – Хлыстов, Воробьёв.

«Ак Барс»: Гарипов; Корнеев – Дялога, Рылов – Захарчук, Токранов – Белов; Глухов – Малыхин – Варнаков, Лукоянов – Свитов – Чибисов, Мёллер – Шёгрен – Чибисов, Голубев – Ткачёв – Архипов, Михеев.

Броски: 22 — 34
Вбрасывания: 27 — 32
Штраф: 37 — 23

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *