«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» — 4:3Б

Уже в первой смене опасный момент у ворот «юлаевцев» создал Джастин Азеведо. Но Никлас Сведберг, который от матча к матчу набирает форму, нейтрализовал выход легионера своей ловушкой. А счёт в матче открыл Дмитрий Макаров, который формате 4 на 4 совершил проход к чужим воротам, не обращая внимания на окружение сразу из трёх игроков соперника, и обыграл вратаря Эмиля Гарипова.

Дальше игра проходила с преимуществом уфимцев, хозяева площадки были вынуждены хватать удаления, чем воспользовался Денис Хлыстов после отличной передачи от всё того же Дмитрия Макарова.

Если на первой минуте первого периода «Ак Барс» создал опасный момент, но не сумел забить, то во втором периоде получилось. Дальний бросок Оскара Мёллера достиг цели. 

Второй отрезок матча «Ак Барс» провёл более дисциплинировано, и сам получил возможность поиграть в большинстве. «Юлаевцы» вчетвером выстояли, но в равных составах всё же пропустили. Честно говоря, было бы странно, если бы победитель «зелёного дерби» определился задолго до финальной сирены. 2:2 ко второму перерыву, и все болельщики приготовились к эмоциональной и драматичной развязке в третьем периоде, а может быть, и за его пределами.

Правда сами команды после перерыва концентрировались на том, чтобы сыграть максимально аккуратно. Броски, которые наносили игроки были не самыми опасными. Ситуацию изменил Дмитрий Архипов, оставшийся один на один с вратарём и переигравший Сведберга. Сразу после этого словацкий защитник «Ак Барса» взбаламутил публику, победно вскинув руки после своего броска. Однако после видеопросмотра было определено, что шайба попала в перекладину. В концовке встречи уфимский вратарь уступил место шестому полевому игроку, но непреодолимой стеной в воротах хозяев площадки раз за разом вырастал Эмиль Гарипов. Когда казалось, что шансов уже нет, Николай Прохоркин мощным броском от синей линии всё-таки сравнял счёт!

Овертайм стал первым для «юлаевцев» в сезоне. Во время дополнительной пятиминутки обе команды не стесняясь шли вперёд, но склонить чашу весов в чью-либо сторону не удалось. Первое в сезоне «зелёное дерби» добралось до серии буллитов. В напряженной перестрелке решающей оказалась попытка Линуса Умарка. Победа!

«Ак Барс» — «Салават Юлаев» — 3:4Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 0:1) 

Голы:

0:1 Макаров, 4.24;
0:2 Хлыстов (Макаров, Гончаров, бол.), 11.39; 
1:2 Мёллер (Азеведо), 20.26;
2:2 Шёгрен (Дялога, Азеведо), 37.49;
3:2 Архипов (Малыхин, Варнаков), 50,27;
3:3 Прохоркин (Кольцов), 59,51;
3:4 Умарк (бул.)

«Салават Юлаев»: Сведберг; Метлюк – Кольцов, Вишневский – Гончаров, Арзамасцев – Лепистё, Цулыгин – Дерлюк; Григоренко – Энгквист – Умарк, Лисин – Макаров – Хлыстов, Чернов – Соин – Лазарев, Разумняк – Прохоркин – Нестеров.

«Ак Барс»: Гарипов; Рылов – Захарчук, Дялога – Мусин, Яруллин – Токранов, Протапович – Пайгин; Мёллер – Шёгрен – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Мирнов, Архипов – Малыхин – Варнаков, Голубев – Михеев – Обухов.

Броски: 27 — 30
Вбрасывания: 31 — 37
Штраф: 10 — 8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *