«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» — 4:2

Денис Бодров получил травму в первом периоде матча с «Нефтехимиком», так что ту встречу «юлаевцам» пришлось провести в 5 защитников. Такого же дефицита в «Зелёном дерби» уфимцы себе позволить уже не могли. Константин Корнеев, возможно, пропустил бы ещё некоторое время, чтобы набрать кондиции после травмы, но теперь ни у него, ни у тренерского штаба выбора не было. Защитник появился в составе. 

Счёт в матче открыл его партнёр по амплуа – Сами Лепистё. Финский защитник получил шайбу на чужой синей линии, проехал по правому флангу, сместился на пятак и затолкал шайбу в ворота.  «Ак Барс» ответил на это двумя шайбами в начале второго периода. Голы Малыхина и Ткачёва разъединила минута с небольшим. Объединяло эти моменты то, что оба раза казанцы отличались, выигрывая борьбу перед воротами Сведберга.

Вернул равновесие на табло Захар Арзамасцев. Подключение к чужим воротам в большинстве привело к голу после подставления клюшки. Арзамасцев продлил свою результативную серию до 5 матчей и установил свой личный рекорд результативности. Ещё никогда он не набирал 14 очков за регулярный сезон.

Решающим эпизодом матча стало удаление Иржи Секача до конца матча. Казанец неудачно разбил своим локтём лицо Сами Лепистё и оставил свою команду в пятиминутном меньшинстве. Этим «юлаевцы» воспользовались сразу дважды. Сначала забил Тему Хартикайнен, а затем отличился Евгений Бодров. Отыграться у «Ак Барса» шансов уже не было.

Победа — 4:2! Следующий матч в понедельник 14 ноября в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

«Салават Юлаев» — «Ак Барс» — 4:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы:

1:0 Лепистё (Лисин, Макаров), 15:48;
1:1 Малыхин (Жуков, Обухов), 22:41;
1:2 Ткачёв (Лукоянов), 23:58;
2:2 Арзамасцев (Е.Бодров, Логинов), 38:52;
3:2 Хартикайнен (Капризов, Умарк, бол.), 54:49;
4:2 Е.Бодров (Лепистё, Лисин, бол.), 57:48

«Салават Юлаев»: Сведберг; Куляш – Гареев, Логинов – Лепистё, Корнеев – Арзамасцев; Лисин – Е.Бодров – Макаров, Майоров – Коротков – Хартикайнен, Умарк – Хрипунов – Капризов, Нестеров – Соин – Лазарев, Мальцев, М.Воробьёв.

«Ак Барс»: Галимов; Мусин – Охтамаа, Токранов – Яруллин, Абросимов – Йордан, Сидоров; Глинкин – Попов – Глухов, Секач – Свитов – Азеведо, Лукоянов – Ткачёв – Чибисов, Жуков – Малыхин – Обухов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *