«Салават Юлаев» не совладал с действующим чемпионом

Московское «Динамо» смогло победить в Уфе впервые за девять сезонов.

Вслед за «зеленом дерби» наши болельщики стали свидетелями визита в Уфу действующего чемпиона, двукратного обладателя Кубка Гагарина (2012 и 2013гг.), московского «Динамо». Причем в столицу Башкортостана команда Олега Знарка пожаловала в ранге победителя текущего регулярного чемпионата. Так что теперь в коллекции бело-голубых есть «Ку бок Континента».

Если москвичи уже обеспечили себе первое место в посеве в стартующем 7-8 марта плей-офф, то «юлаевцы» пока не могут оторваться от «Торпедо», с которым ведем спор за четвертую строчку в турнирной таблице «Востока». Все-таки преимущество своего льда в кубковом раунде – лакомый кусок для каждой команды.

Вообще, воскресенье получилось в республике хоккейным днем. Так, днем во Дворце спорта состоялся первый матч плей-офф «Толпара». Игру можно смело назвать триллером, победу в котором одержали подопечные Венера Сафина (7:6 от). В одновременно с поединком «Салавата Юлаева» и «Динамо», стартовал второй матч плей-офф «Тороса» с красноярским «Соколом».

Конечно же, уфимские болельщики ждали в воротах соперника Александра Еременко, который был любимцем местной публики во время игры за «Салават». Но пост номер один у «Динамо» Занял Шарыченков. И на седьмой минуте голкипер гостей был бессилен перед Заборски, когда Томаш реализовал большинство «юлаевцев». Отметим и комбинацию, которая предшествовала голу: Хлыстов с Зиновьевым максимально быстро, в касание доставили шайбу словаку, обрезав четырех полевых соперника. Могли уфимцы и увеличить счет, но после выхода «3 в 1» Мирнов не сумел пробить кипера. Ну а ближе к концу периода подопечные Олега Знарка соорудили ответ, тоже в большинстве. Дугин мастерски послал шайбу под перекладину.

Во втором игровом отрезке команды не стали закрываться в обороне, даже существенно прибавили в атаке. Моменты были у обеих команд, но в середине периода, единственному, кому удалось довести атаку до результативного завершения, стал Вишневский. Но, к сожалению, не Иван, а оборонец «Динамо» Дмитрий. Его бросок получился точным, и уже гости повели в счете. Концовка периода осталась за нашими парнями, и все же наши многочисленные опасные атаки отбил Шарыченков.

Градус борьбы с началом третьей двадцатиминутки стал лишь выше. Большинство, которое получили гости, получилось очень интересным. Наши парни не только не дали сопернику реализовать «лишнего», но и сами держали в напряжении соперника в его же зоне. Тут же Мирнов упустил реальный шанс сравнять счет. Не удалось нам реализовать большинства, а с завершение двух штрафных минут, Квапил вышел один на один с Волковым, но Алексей спас своих партнеров. Время шло, а «юлаевцам» все не удавалось провести хотя бы одну разящую атаку. А вот Пестушко своим моментов воспользовался, поразив наши ворота, за пять минут до конца основного времени. Уфимцы приложили максимум сил, чтобы хоть как-то изменить ситуацию на льду, но «Динамо» все же отстояли победный счет. Это победа стала первой для бело-голубых в Уфе за последние девять сезонов.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва) 1:3 (1:1; 0:1; 0:1) 
Голы: 
1:0 – Заборски (Хлыстов, Зиновьев, 6:38, бол.); 
1:1 – Дугин (Карпов, 16:25, бол.); 
1:2 – Вишневский Д. (Комаров, 31:03); 
1:3 – Пестушко (Комаров, 54:19). 
Вратари: Волков – Шарыченков.

«Салават Юлаев»: Волков; Бабчук – И. Вишневский, Заборски – Зиновьев – Хлыстов; Сопел – Кулда, Филатов – Макаров – Хартикайнен; Зубарев – Щитов, Пильстрём – Кайгородов – Мирнов; Гуркин – Исангулов, Слепышев – Глухов – Степанов.

«Динамо»: Шарыченков; Д. Вишневский – Новак, Комаров – Волков – Пестушко; Рязанцев – Миронов, Квапил – Пестунов – Сопин; Корягин – Яласваара, Карсумс – Дугин – Карпов; Баранцев, Глазачев – Шафигулин – Касянчук.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *