«Салават Юлаев» на своем льду уверенно разобрался с ХК «Сочи»

Уже на следующий день после завершения «Кубка Карьяла» — первого этапа Евротура – «Салават Юлаев» проводил свой первый из двух домашних матчей на этом отрезке. Сборные мы упомянули не случайно. Как вы знаете, в российскую и финскую национальные команды были призваны пять игроков нашей команды. Матчи сборных завершились лишь в воскресенье вечером. Соответственно, Слепышев, Вишневский и Кутузов, а также Пильстрём с Хартикайненом вернулись в Уфу лишь рано утром. Понятное дело, на утренней раскатке эта пятерка не присутствовала. И решение по участию их в отчетном поединке принималось непосредственно перед командным собранием. В итоге из сборников в заявку на матч не попал лишь Вишневский.
2.jpg
Сочинская команда нынче была лишена головной боли в плане участия своих игроков в матчах сборных. Все хоккеисты, которые имеются в обойме Вячеслава Буцаева, совершают турне по маршруту Тольятти – Нижнекамск – Уфа – Астана. Причем, южанам эта поездка пока весьма удается, ибо «Ладу» и «Нефтехимик» они обыграли (3:1 и 6:3 соответственно).
Вообще, нашим болельщикам есть на кого посмотреть в составе соперников. Никита Щитов, Алексей Волков, Олег Сапрыкин, Ефим Гуркин (на данный момент пока травмированный, как, впрочем, и Волков) в свое время играли за «Салават Юлаев». Многим было интересно понаблюдать за Михаилом Анисиным. В прошлом сезоне талантливый форвард, выступая за «Донбасс», на уфимский лед так и не вышел. А все из-за неприятного инцидента, раздутого СМИ до катастрофы вселенского масштаба.
3.jpg
Команды, начав этот поединок, достаточно осторожно, в первые минуты создали лишь по однуму полумоменту у ворот друг друга. На потенциально опасный бросок Крюкова мы ответили неплохими отрезками в исполнении звена Макарова. Затем Пильстрём мощным броском сходу проверил на прочность Пёпперле. А удачу нам принесла активная игра в зоне соперника. Глухов у борта заставил ошибиться соперника, а Дубровский, оказавшийся в одиночестве у ворот соперника, воплотил старания Алексея в гол. Удвоить счет мог Хлыстов, но, бросая уже в падении, все же не смог добить шайбу в сетку. Гости постарались отодвинуть игру от своих ворот. Получилось это у них лишь отчасти. «Юлаевцы» заработали право поиграть в большинстве, чем и воспользовалось звено Кайгородова. Наш центральный нападающий нанес ювелирный по точности бросок в дальний верхний угол ворот. К слову, Алексей проводил в этот день свой юбилейный 400-й матч в КХЛ!
4.jpg
Второй игровой отрезок «Салават» начал в большинстве. Но четыре минуты игры «пять на четыре» вроде и не принесли нам удачу, но когда на лед только-только вышел оштрафованный, Кайгородов с Кольцовым сообразили красивую шайбу, увеличив счет в матче. После гола соперники встрепенулись, но их пыл быстро остудил Слепышев. Макаров перехватил шайбу в чужой зоне и отдал этот момент на откуп Хартикайнену. Теему не пожадничал и Антон мощным броском отправил настрадавшегося Пёпперле на скамейку. Гаврилову, появившемуся в «рамке» тоже скучать не пришлось. А четыре минуты спустя Кайгородов распечатал кипера. Следом наш 55-й номер мог и вовсе оформить хет-трик, но пас Скачкова прервал защитник.
5.jpg
Фактически, третья двадцатиминутка превратилась в пустую формальность. Впрочем, оставалось две интриги: сделает ли «сухарь» Сохатский, а сможет ли Кайгородов оформить хет-трик? Сочинцы, тем временем, старались хоть как-то подсластить горькую для себя пилюлю. Показал, как надо это делать, Толпеко. Получив шайбу в средней зоне, Денис, получив пас от другого Дениса – Хлыстова, ушел от преследователей и в ближнем бою переиграл вратаря. А следом неутомимый Крюков «снял» одну из интриг, пробив-таки Сохатского. Три с половиной минуты спустя Пэтерссон отправил за спину Владимиру вторую шайбу. Голевую феерию могли поддержать Пильстрём и Дубровский, но помешал Гаврилов. В заключительной пятиминутке «Салават» дважды поиграл в численном меньшинстве. За сим все основные события этой встречи и завершились. В итоге – уверенная победа «юлаевцев» над ХК «Сочи» — 6:2!
6.jpg
Следующий матч наша команда проведет на льду «Уфа-Арены», 12 ноября (среда). Соперник «юлаевцев» — омский «Авангард».
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги – Чемпионат России по хоккею сезона 2014-2015гг. Матч № 354. 10.11.2014г. 19:00. Уфа. Главные судьи: А.Йерабек и Э.Одиньш. Линейные судьи: П.Алёшин и И.Сазонов.
8.jpg
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сочи» (Сочи) 6:2 (2:0; 3:0; 1:2)
Голы:
1:0 – Дубровский (Глухов, 5:18);
2:0 – Кайгородов (Кольцов, 15:30, бол.);
3:0 – Кольцов (Скачков, Кайгородов, 24:02);
4:0 – Слепышев (Макаров, Хартикайнен, 25:30);
5:0 – Кайгородов (Кулда, Скачков, 29:45);
6:0 – Толпеко (Хлыстов, 43:01);
6:1 – Крюков (Крутов, 43:12);
6:2 – Пэтерссон (Лапенков, 46:46)
Вратари: Сохатский – Пёпперле (25:30), Гаврилов.

7.jpg
«Салават Юлаев»: Сохатский; Бодров – Зубарев, Толпеко – Сёмин – Хлыстов; Кутузов – Хейккинен, Слепышев – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Кулда, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Лекомцев, Дубровский – Глухов – Степанов.
9.jpg
«Сочи»: Пёпперле; Дерлюк – Уилсон, Людучин – Эммертон – Пэтурссон; Щитов – Коледов, Крикунов – Игнатушкин – Костицын; Ярвинен – Уитни, Вярн – Крюков – Крутов; Щербина, Лапенков – Ахметов – Анисин.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *