«Салават Юлаев» крупно уступил «Адмиралу» в первом матче выездной серии

Легкой прогулкой для уфимцев тур по городам Дальнего Востока точно не станет. Резкий скачок часового пояса и акклиматизация еще ни для одной команды КХЛ не прошла бесследно. Выездная серия для «Салавата Юлаева» началась матчем с «Адмиралом».

Эркка Вестерлунд вновь экспериментирует с составом, в первом звене появился Вячеслав Солодухин, а во втором Умарк играл вместе с Зубовым и Бурдасовым. Новичок же «Салавата» Беляков составил пару защитников с капитаном уфимцев Логиновым. Но самое главное, что долгожданный шанс занять рамку ворот, получил Андрей Кареев, голкипер не так часто появляется в составе, поэтому любой матч для вратаря — вызов.

Первый период у команд получился равным. Оба коллектива по разу сыграли в большинстве, правда, реализовать численное преимущество не удалось ни гостям, ни хозяевам. Идентичные показатели были и в графе «выигранные вбрасывания» — 11, также как и «блокированные броски» — 5. Не намного «Салават» перебросал соперника: 15 против 11. Впрочем, забитых шайб в первой 20-минутке болельщики так и не увидели.

А вот во втором отрезке игры хозяева сполна воспользовались своими моментами. Дважды «Адмирал» играл в большинстве и дважды за воротами Кареева загоралась красная лампочка. Неубедительная игра защитников в меньшинстве привела к шайбам в воротах «Салавата», обвинять Кареева в пропущенных голах стоит в последнюю очередь.

Но факт остается фактом, «Салавату» по-прежнему не везет, когда в воротах играет россиянин. Третья шайба влетела в ворота «юлаевцев» уже в равных составах. После последнего гола терпение Эркки Вестерлунда исчерпалось, Кареева в воротах заменил Скривенс. Преимущество второй 20-минутки было на стороне «Адмирала» — 27:19 по броскам, которые и вылились в убийственные 0:3.

Отыграться при таком счете, еще и в гостях, нынешнему «Салавату» вряд ли по силам. Но уже в начале заключительной двадцатиминутки Солодухину удалось распечатать ворота Налимова. Правда, кто тут хозяин «Адмирал» напомнил уже через пару минут. Уже в воротах Скривенса побывало две шайбы друг за другом. На двоих голкиперы уфимской команды пропустили пять шайб, «Салават» смог ответить лишь одним голом престижа. 5:1 — крупное поражение «Салавата Юлаева».

Дальше «Салават Юлаев» переезжает в Китай, где встретится с «Куньлунем Ред Стар». Надеемся, что в стране восходящего солнца башкирский клуб сможет показать свою игру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *