«Салават Юлаев» — «Амур» сегодня в 19.00!

Заключительным матчем домашней серии против соперников по дивизиону станет матч с хабаровским «Амуром», который, в свою очередь, будет завершать свою выездную серию, также включающую в себя встречи в Нижнекамске и Челябинске.

Трансферы

С некоторых пор в лиге существуют сразу два дальневосточных клуба, у которых между собой установились очень любопытные отношения. Понятно, что «Амур» и «Адмирал» сразу стали главными соперниками друг другу просто по географическому принципу, но их противостояние вышло и за пределы ледовой площадки. Так, уже совершенно нормальной становится миграция игроков, менеджеров и тренеров из одной команды в другую и обратно. Этим летом из «Адмирала» в «Амур» перешли президент, гендиректор, главный тренер и половина игроков. Так сразу и не поймёшь, то ли перед нами «Амур», то ли переодетый «Адмирал».

Звезда

Когда по-настоящему звёздных хоккеистов в команде нет, автоматически присматриваешься к новым легионерам. Вдруг кто-то из них сейчас выстрелит так же, как в своё время это сделал форвард хабаровчан Якуб Петружалек. Поэтому давайте последим за нападающим Томашем Зогорной, который вместе с «Пардубице» дважды становился чемпионом Чехии. Или, например, за финским вратарём Юхой Метсола. В прошлом году в чемпионате Финляндии он был очень хорош.

Особое внимание

Состав «Амура» этим летом пополнил наш старый знакомый Виталий Атюшов. Экс-защитнику «Салавата Юлаева» уже 36 лет, и многие поспешили отправить его на пенсию. Однако летом Виталий подписал контракт с «Амуром», доказав, что заканчивать ещё не собирается, более того, готов преодолевать большие расстояния на самолётах, оставаясь преданным любимому делу. В «Амуре» Атюшов один из тех, на чьи плечи ложится основная оборонительная нагрузка.

Форма

Недавно «Амур» произвёл ребрендинг формы и стал активно использовать оранжевый комплект, ассоциирующийся с тигриным окрасом. Дизайнером этой формы выступил Михаил Антипин, этим летом создавший форму и для «Салавата Юлаева». Так что в этом матче сойдутся две команды, одетые одним хоккейным «модельером». Есть повод присмотреться и сравнить, какая форма вам нравится больше? 

Статистика

— «Амур» провёл 11 матчей, набрал 9 очков и занимает 7 место в дивизионе Чернышева и 13 место в Восточной конференции.

— «Амур» приехал в Уфу после трёх поражений подряд.

— хабаровские хоккеисты забросили всего 18 шайб в текущем сезоне, из них 9 в равных составах и 8 в большинстве.

— игроки «Амура» бросили по воротам соперников всего 269 раз, меньше всех в сезоне.

— гости с Дальнего Востока редко удаляются, на данный момент судьи выписали им всего 110 минут штрафа.

— 24 из своих 30 шайб хабаровчане пропустили, играя в равных составах.

— «Амур» одна из худших команд по игре во вторых периодах.

История встреч

Матч в Уфе станет 55-й встречей команд в чемпионатах России. Солидное преимущество на стороне «юлаевцев», которые побеждали и в трёх последних матчах с «Амуром» подряд.

И

В

ВО

ВБ

Н

ПБ

ПО

П

Ш

Салават Юлаев

54

31

1

2

2

1

2

15

155 — 109

Амур

54

15

2

1

2

2

1

31

109 — 155

Ждём от наших

Уже после завершения матча с «Сибирью» Кириллу Кольцову дописали в протокол результативную передачу. Она стала для него 8-й в сезоне и 200-й в КХЛ. Кирилл занимает второе место среди лучших ассистентов-защитников, а теперь ещё и вошёл в пятерку лучших защитников-бомбардиров. При этом Кольцов ещё ни разу в этом сезоне не забивал. Так что давно пора!

«Салават Юлаев» пятая команда по среднему количеству заброшенных шайб за игру – 2,82. 2 гола в матче с «Амуром» позволят «юлаевцам» войти в пятёрку не только по среднему, но и по общему количеству.

Уфимцы снова лучшие по реализации бросков – 11,23%, это должно помочь результативно сыграть в атаке.

Победная серия «Салавата Юлаева» длится 5 матчей. Хорошо бы продлить её и закончить домашнюю серию на мажорной ноте.

Трансляции

Смотрите прямую трансляцию матча на телеканале БСТ в 19.00.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *