Рустэм Ишалин: «У «Салавата» есть хорошая возможность занять правильное место»

Генеральный директор «Салавата Юлаева» Рустэм Ишалин подвел промежуточные итоги регулярного чемпионата КХЛ.

– После 50 матчей регулярного чемпионата «Салават» с 86 очками занимает пятое место в Восточной конференции, на один балл отставая от «Торпедо». Результат удовлетворительный?

– Пока рано ставить оценки. Перед стартом сезона промежуточная задача была такой: завоевать по итогам «регулярки» преимущество своего льда, то есть занять в конференции место не ниже четвертого. В принципе практически всю осень и зиму она выполнялась, однако перед олимпийскими каникулами мы провели неудачную гостевую серию и опустились на пятую позицию.

Надеемся, этот спад настроит ребят на еще более качественную работу на февральском сборе в Швейцарии. Сезон мы завершаем четырьмя домашними матчами, а значит, у команды есть хорошая возможность занять правильное место. Все зависит от нас.

– Какие позитивные и негативные моменты отметили для себя на осенне-зимнем отрезке сезона?

– О проблемных моментах мы уже поговорили. Что касается позитивных событий, то их было немало. Порадовала общая результативность команды – со 148 шайбами мы занимаем пятое место в списке самых забивающих команд лиги. Еще один приятный момент: «Салават» – единственный клуб в КХЛ-2013/14, который забрасывал хотя бы одну шайбу в каждом матче чемпионата. Наконец лично мне понравилось то, что в первой половине турнира стабильно работала оборона команды. Ну и нельзя не отметить тот факт, что наша молодежь продолжала прогрессировать, – сказал Ишалин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *