Руслан Петрищев: «О сборах Захаркина ничего не слышал»

Защитник «Салавата Юлаева» Руслан Петрищев рассказал о том, как он готовится к предстоящему сезону и своих целях на новый сезон.

– Хорошие ощущения от тренировок. Всегда приятно начать предсезонную подготовку. Уже скоро начнутся главные сборы с основной командой. Нужно хорошо подготовиться, там себя проявить.

– После окончания сезона и в начале лета отдыхали от хоккея?

– Нет, рано вылетели из плей-офф. До конца апреля тренировался с командой. Май посветил родителям, чуть-чуть побыл в Москве и начал тренироваться. Я готовился с ребятами из ВХЛ и КХЛ.

– Вы были в тренировочном лагере?

– Нет, просто сами собрались и начали готовиться небольшой группой. Новый главный тренер скидывал нам программу, готовились по ней, что-то от себя добавляли. В тренировочный лагерь не получилось съездить из-за учёбы. Я учусь в университете.

– Захаркин, Борщевский, Кореньков и Селивёрстов организовали свой тренировочный лагерь. Не было желания присоединиться к ним?

– У нас с агентом есть своё место, где мы готовимся. В прошлом году я тоже там тренировался. Просто в этом году из-за учёбы не получилось съездить. Там хорошая подготовка. Если честно, про сборы Захаркина, Борщевского и Коренькова ничего не знаю, первый раз слышу о таком.

– В этом году вы продолжаете быть лимитчиком. На это место претендует очень много хоккеистов. Как оцениваете свои шансы на место в составе?

– Вполне реально. Нужно слушать тренеров, посмотрим, что будет требовать новый главный тренер, какие у него задачи. А вообще нужно уже попадать в состав не только потому, что ты лимитчик, а по игровым качествам. В независимости от тог, молодой ты или взрослый, нужно стремиться к уровню мастеров и ставить высокие цели: попадать в сборную, выигрывать Кубок Гагарина, завоёвывать место в основе и играть по 15-20 минут, – передаёт слова Петрищева корреспондент «БИЗНЕС Online».  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *