Рафаил Ишматов: Уфе и Казани нужно состязаться в перетягивании канатов

В качестве превью к татаро-башкирской битве на футбольном газоне, хотелось бы предложить вам выдержки из интервью заслуженного тренера России по хоккею Рафаила Ишматова, игравшего и тренировавшего «Салават Юлаев»

— Интересные матчи между Казанью и Уфой были всегда, это давало возможность проявить большую самоотдачу для достижения победы, — сказал Ишматов «Р-Спорт». — Это всегда была здоровая конкуренция между двумя клубами. Поверьте, обе команды показывали очень хороший хоккей. Мастера были и в Казани, и в Уфе. Сейчас, естественно. Противостояние продолжается. Это как московское дерби «Динамо» – «Спартак». 

— В чем именно заключается острота противостояния между этими городами?
— Пожалуйста, не надо говорить о национальности. Вот ЦСКА и «Динамо» рядом живут, почему соперничают? Здесь национальность не при чем. 

— Когда вы играли за Уфу, как относились к Казани?
— Повышенный настрой был. Но ведь и друзей было много в Казани. Мы дружили между собой, игроки дружили, но когда выходили на площадку, рубились, кто кого.
— Помните сезон, когда победа над Казанью была особенно приятной?
— Поверьте, каждый год они были приятны. 

— Казань выиграла все в российском футболе и хоккее. Уфа пока прославилась только на льду…
— Конечно, хорошо, что «Рубин» и «Уфа» будут играть в премьер-лиге, но каким будет качество. Если будет качественным футбол между этими командами, то, конечно, это будет плюс. Для того чтобы более интересно происходило соревнование между двумя республиками, третий вид нужно ввести – перетягивание канатов, для юмора.

— Было бы здорово! Что популярнее в Уфе, футбол или хоккей?
— Испокон веков хоккей был популярнее. Футбол был в Уфе, команда играла во второй лиге. Думаю, хоккей был популярнее из-за того, что зима была хорошая: Уральские горы не позволяют играть в футбол по крайней мере полгода.

— «Уфе» тяжело будет сегодня.
— Главное, чтобы мяч хороший был и удары получались, тогда и голы будут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *