Проблемы среднегорья. Плюсы и минусы участия «Салавата Юлаева» в Кубке Шпенглера

Свой стартовый матч на Кубке Шпенглера-2014 «Салавату Юлаеву» предстояло провести с действующим обладателем престижного международного трофея. Именно швейцарская «Женева-Серветт» год назад обыграла в финале московский ЦСКА и завоевала кубок.

Заметим, что на эту встречу в заявку попали все 24 игрока уфимцев, прибывших накануне в «Давос».

После красочной церемонии открытия команды начали поединок. Отметим, что на командном собрании тренеры «юлаевцев» предупредили, что соперник будет играть агрессивно. На турнир прибыло достаточно большое число болельщиков из Женевы, которые с первых минут буквально погнали свою команду вперед. «Юлаевцы» же начали встречу достаточно неплохо. Были и опасные моменты у ворот номинальных хозяев. Не смутил уфимцев и гол, когда мы держали оборону в меньшинстве. Справедливости ради отметим, что «Женева» постепенно стала действовать очень неплохо. Так у Сохатского работы было многовато. Стоило нам снова нарушить правила, как соперник во второй раз наказал нас. А под занавес периода ошибка на чужой синей линии привела к выходу «один в ноль» и третьей шайбе в наши ворота.

Обескураживающий счет после первого периода заставил «юлаевцев» мобилизоваться. Так что второй игровой отрезок наши парни начали очень неплохо. Но до поры до времени нам не удавалось результативно сыграть в атаке. Хотя работы у голкипера швейцарской дружины прибавилось. И все же во второй половине периода нас, что называется, прорвало. Сперва Слепышев прицельно бросил, и шайба буквально прошла сквозь вратаря. А затем в большинстве убойно бросил Хейккинен, да так сильно, что шайба пулей выскочила из ворот. Могли наши парни в этом игровом отрезке и сравнять счет, но болельщики больше голов не увидели.

В третьей двадцатиминутке «Салават» продолжил действовать настырно. И, кстати говоря, своего добился, поразив ворота «Женевы». Однако, арбитры эту шайбу не засчитали, поскольку голкипер получил травму. С выходом нового стража ворот наши визави несколько прибавили, а после одной из атак нас выручила перекладина. Следом мы могли пару раз поиграть в большинстве, но арбитры продемонстрировали элементарную безграмотность. И все же «юлаевцы» заставили фолить соперников. В большинстве хорошо бросали Пильстрём и Кутузов. Затем и в равных составах кипер соперника тащил все, что летело в створ. За минуту до конца основного времени «Салават» взял тайм-аут, а затем и выпустил шестого полевого. Наши проявили настоящий бойцовский характер, но спасти матч не удалось.

Кубок Шпенглера-2014. 26 декабря.
«Женева-Серветт» (Швейцария) — «Салават Юлаев» (Россия) 3:2 (3:0; 0:2; 0:0)
Голы:
1:0 — KAST (PYATT Tom, PYATT Taylor, 5:48, бол.);
2:0 — PYATT Taylor (JACQUEMET, KAST Timothy, 13:59, бол.);
3:0 – PESTONI, 17:21;
3:1 – СЛЕПЫШЕВ, 31:31;
3:2 – ХЕЙККИНЕН (СЛЕПЫШЕВ, СЁМИН, 34:14, бол.).
Вратари: Бэйс (Шенденер) – Сохатский.

Состав «Салавата Юлаева» на игру:
Вратари: Сохатский, Ирвинг.
Защитники: Кулда – Хейккинен, Кутузов – Лекомцев, Вишневский – Зубарев, Василевский – Гареев.
Нападающие: Толпеко – Сёмин – Хартикайнен, Дубровский – Хлыстов – Голованов, Пильстрём – Кайгородов – Скачков, Слепышев – Глухов – Степанов, Мерескин, Панков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *