Последнее интервью Олега Гросса на должности генерального менеджера «Салавата Юлаева»

Олег Гросс: «У нас постоянная ротация игроков. Например – Митрофанов и Сетдиков»

Пресс-служба МХЛ продолжает публикацию серии материалов по итогам опроса руководителей клубов КХЛ о настоящем и будущем Молодёжной хоккейной лиги.

— Олег Иоганесович, сколько игроков «Толпара» в этом сезоне регулярно, или периодически выступало за «Салават Юлаев»?
— Я не разделяю уфимские команды. У нас идет постоянная ротация игроков между «Толпаром», «Торосом» и «Салаватом Юлаевым». Для примера – Алексей Митрофанов и Никита Сетдиков, которые дебютировали за взрослую команду. Многие ребята из молодежной команды отправляются играть в команду ВХЛ, поэтому точную цифру назвать сложно.

— Довольны ли вы подготовкой игроков в молодежной команде? Работает ли система, которую предлагает МХЛ?
— У меня к МХЛ никаких претензий нет. Это отличная возможность для молодых ребят показать себя и повысить свой уровень перед взрослым хоккеем. Зрителям нравится то, как молодые ребята бьются за победу. Единственное, чем я не совсем доволен – это ротация между чемпионатом и первенством.

— В прошлом сезоне «Толпар» стал базовым клубом для объединенной команды МХЛ «Красные Звезды» для традиционного заокеанского турне. Насколько такой опыт важен для игроков команды?
— Очень важен. Такие турне всегда помогают повысить исполнительское мастерство игроков и это отличный вызов, ведь нашим хоккеистам противостоят лучшие студенческие команды США. Это бесценный опыт игры за океаном и если такая возможность появляется – ее надо использовать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *