Почему на форме «Салавата Юлаева» нет логотипов «Башнефти»?

Как стало известно РБК-Уфа, с этого сезона «Башнефть» формально больше не является спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев», но продолжает исполнять взятые ранее на себя обязательства. Финансирование клуба теперь идет через «Фонд социальных целевых программ», на 100% принадлежащий Минземимущества Башкирии, куда «Башнефть» перечисляет выделенный на содержание клуба бюджет.

— Это решение самой компании. Размер отчислений не изменился, это для нас важнее логистики, — рассказал РБК-Уфа источник в правительстве республики, знакомый с ситуацией.

Этим и объясняется отсутствие традиционной символики нефтяной компании на новой форме «Салавата Юлаева», а также рекламных местах «Уфа-арены». Эти площадки проданы другим спонсорам клуба, среди которых производитель молока «Башмилк» (торговая марка «Край курая»), мясоконсервный комбинат «Сава», застройщик «Жилстройинвест», сеть пиццерий «Додо пицца», производитель пива и безалкогольных напитков «Шихан», кинокомплекс «Киномакс» и ряд других.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, годовой бюджет «Салавата Юлаева» — около двух миллиардов рублей, футбольного клуба «Уфа», который также финансируется за счет Фонда и собственных доходов – около миллиарда рублей.

Автор: Станислав Шахов.
Фото: Валерий Шахов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *