Олег Гросс : «У «Салавата» нет проблем с финансированием»

Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Олег Гросс в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Сергею Виноградову оценил выступление своей команды в текущем сезоне и высказал мнение о возможном участии команд КХЛ в играх возрожденной Лиги чемпионов. 

– Как оцените выступление «Салавата Юлаева» в текущем сезоне?
– Играем в силу своих возможностей. Но мы верим, что улучшение будет в самое ближайшее время. Ребята готовятся к каждой игре, стараются. Как я уже не раз говорил: главное в спорте – это желание. У наших игроков желание есть. И потенциал есть.

– Ряд клубов КХЛ жалуется на сложности с финансированием, в чем многие видят отголоски развития экономического кризиса. «Салават Юлаев» ощущает на себе экономические процессы, происходящие в стране?
– Мне тяжело отвечать на ситуацию в других клубах, поскольку их проблем я не знаю. За свое положение и состояние мы не переживаем благодаря спонсору – ситуация с финансированием стабильная.

– Отъезд игроков в молодежную сборную России ощущается на льду?

– Да, конечно. И вратарь (Андрей) Василевский, и нападающий (Антон) Слепышев – это игроки основного состава и, разумеется, мы бы хотели видеть их сегодня в свитерах «Салавата Юлаева». Но тут ничего не поделаешь. Зато у других ребят есть возможность проявить себя.

– Участие команд КХЛ в европейской Лиге чемпионов под вопросом. Ответьте, как менеджер одного из топ-клубов лиги, клубам КХЛ и в частности «Салавату Юлаеву» нужна Лига чемпионов? 
– Я не могу говорить со всей определенностью. КХЛ – это корпорация, и к высказываниям по столь важным вопросам должны подходить взвешенно и после выработки общей точки зрения. Я, если честно, не в курсе деталей переговоров, которые ведутся. В ближайшие дни руководители нашей лиги пообещали нас познакомить с ходом переговоров. Если рассуждать со спортивной точки зрения, то скажу, что международные соревнования никогда никому не мешали.

– Как вы считаете, Лига чемпионов может составить конкуренцию КХЛ и претендовать на звание лучшей лиги Европы?
– Не думаю. У КХЛ большие планы по расширению географии участников, к нам выстроилась очередь из лучших клубов Европы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *