Николай Цулыгин: «Метсола играл надежно, просто где-то не смог сделать что-то сверхъестественное»

Игорь Уланов, ВрИО главного тренера ХК «Спартак»: «Хочу поблагодарить ребят за характер, за волю, которую они показали, и проигрывая 0-2 после первого периода, не опустили руки, доказали свой профессионализм. Первый период мы провалили и много играли в меньшинстве. Два удаления выстояли, а в третьем, там ,конечно, была мастерская игра соперника. Во втором периоде переломили матч и стали больше играть с шайбой, поверили в себя. Вошли в игру после удалений «Салавата» и игра более или менее сравнялась. Третий период был самый «валидольный», особенно окончание матча. И тот гол Максвелла, который он забил в меньшинстве, сделал им себе своеобразный подарок к рождению сына. Хочу его также поздравить. Интересно играть с «Салаватом Юлаевым» — мастеровитая команда. На таких играх и игроки и тренерский штаб учатся делать выводы».

— Почему часто меняются звенья у команды и насколько сложно хоккеистам играть в таких условиях?

— Ну как сложно? Они профессионалы, и мне кажется, должны быть готовы к любой ситуации. Перестановки – это нормальное явление и для них это должно быть беспроблемно. Мы до сих пор ищем сочетания для различных ситуации: домашние это игры или выездные. У нас это четвертая игра в поездке и кто-то играл больше, а кто-то меньше. У нас есть ротация и мы даем возможность определенным хоккеистам зацепиться, шанс сыграть в большинстве и попасть в состав. Команда практически на 60 процентов поменялась, как и тренерский штаб. Мы ищем сочетания, которые будут удовлетворять нас, как и хоккеистов.      

— Часто «Салават» огорчают бывшие хоккеисты, а у вас в команде их много. Что-то в раздевалке говорили, о том, чтобы «насолить» бывшему клубу?

— Такого нет. Да ребята здесь играли, но карьеры у всех меняются и игроки переходят и клуба в клуб. Надо относится к этому как к работе, это профессионализм. Желания «насолить» нет ни у кого.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Поздравляю «Спартак» победой. Вторую игру подряд мы помогаем соперникам выигрывать нас: за счет наших ошибок, потери концентрации. В ненужный момент отдаем шайбу не туда, куда надо и получаем контратаки, которыми соперник хорошо воспользовался».

— Уже не в первый раз легионеры команды себя излишне вальяжно ведут, следствием чего становятся пропущенные голы. Как это можно объяснить?

— Каждый человек имеет право на ошибку. Какие-то игры они вытаскивают, в каких-то у них получается так. Это игра, и никогда не знаешь, как будет. На фоне усталости, видимо, они сыграли так, как не должны были сыграть.

— Не было желания Ткачева оставить в сочетании с Основиным и Кугрышевым, с которыми он смог очки набрать, а сегодня снова блекло смотрелся?

— Я бы не сказал, что блекло – они звеном забили два гола, потому что играет тройка, а не кто-то один, индивидуально. Может, если бы его не было  в этой тройке, они бы не забили два гола сегодня.

— Можно сказать, что был не «день Метсолы», обычно он больше вытаскивает в сложных ситуациях?

— Все люди устают, не железные. Сегодня так получилось. Но с другой стороны, забивали выходы «один в ноль», тут я бы его не обвинил ни на один процент. Он играл надежно, просто где-то не смог сделать что-тосверхъестественное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *