Никита Филатов: Победа над «Нефтехимиком» была не вымучена, а достигнута благодаря труду и характеру

Несмотря на минимальный разрыв в счете в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Салаватом Юлаевым» и нижнекамским «Нефтехимимком», уфимцы не вымучили победу, а добились ее трудом, проявив характер. Такое мнение выразил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС нападающий «юлаевцев» Никита Филатов.

«Это былаволевая победа, которая принесла важные для команды три очка, — сказал Филатов. — «Нефтехимик» — серьезный, неуступчивый и хорошо организованный соперник, поэтому здорово, что мы выиграли. Были у нас и провальные моменты, но в целом матч прошел равно. В заключительном периоде, ведя в счете, смогли противостоять шквалу атак соперника и достоять до финального свистка. Надо продолжать играть в том же духе».

По мнению форварда, нельзя говорить, что команда подходит к первому периоду неподготовленной. «Каждая встреча начинается по-разному — где-то мы входим в игру чуть лучше, порой похуже. Не думаю, что сегодня на неудачную игру в стартовом отрезке сказался четырехдневный перерыв перед этим матчем. Просто на нас свалилось много неоправданных удалений соперника, необходимо было проводить много времени, имея численный перевес», — пояснил он.
К предстоящей 29 сентября встрече с челябинским «Трактором» хоккеисты «Салавата Юлаева» настраиваются по- особому и в физическом, и в психологическом плане, заявил Филатов. «Нужно добирать очки за пару осечек с хабаровским Амуром (3:4 ОТ) и новосибирской «Сибирью» (2:3). Неважно, на каком месте в турнирной таблице лиги находится будущий соперник, какой у него статус — надо обыгрывать всех», — добавил хоккеист.

Защитник уфимского клуба Андрей Конев рассказал, что «команде, безусловно, необходимо забивать первой, чтобы диктовать свою игру». «Но сегодня получилось наоборот — забросил соперник, а мы провалили старт матча, — отметил он. — Мы чрезмерно часто позволяли хоккеистам «Нефтехимика» играть на контратаках. Наш центральный нападающий глубоко уходил к воротам соперника, когда должен играть ближе к защитникам, от того у наших ворот возникало много опасных моментов».
При этом Конев подчеркнул, что «счет в матче — по игре». «Мы превосходили соперника в желании победить и выиграли заслуженно», — заключил он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *