Никита ФИЛАТОВ: «Непросто начинать на выезде, да еще с таким графиком»

Форвард «юлаецев» прокомментировал итоги выездной серии нашей команды и высказал мнение относительно предстоящих домашних матчей.

— Взяли на выезде пятьдесят процентов очков, что, в принципе неплохо. Первый выезд – всегда непросто. Ведь соперники, начиная чемпионат дома, хотят показать максимальный результат. Нельзя забывать, что играли четыре матча подряд, в гостях.

— Кого можете выделить из соперников? 
— С каждым было очень тяжело. «Витязь» обыграл и «Нефтехимик», и «Трактор», боролся на равных с «Магниткой». Про «Динамо» вообще говорить не приходится: действующие чемпионы, показывают хоккей высокого уровня. «Ак Барс» мы по игре превзошли, тем более вернулись с 0:2. Немного обидно за Нижний Новгород, где вели 2:0, но ведь там, кстати, все было как на качелях порой.

— Игра команд еще напоминает своего рода летний хоккей? 
— От него не осталось и следа, нет и в помине. Ведь идет нешуточная борьба, с первых же матчей. Время для раскачки нет: календарь плотный, насыщенный очень, матчи идут через день. Я думаю, мы достойный хоккей по качеству продемонстрировали. Хороший уровень, без серьезных провалов.

— Впереди у команды – отрезок из шести домашних матчей… 
— Надо набирать и прибавлять в качестве игры. И самое главное – результат. Нужен хороший старт, чтобы потом в аврале не было паники ни в середине, ни в конце чемпионата, когда нужно срочно добирать очки. Лучше с самого начала дома брать максимум.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *