Непобеждённый Захаркин и драма Бодрова. 5 итогов очередного камбэка «Салавата»

«Салават Юлаев» под руководством Игоря Захаркина продолжает побеждать. На этот раз уфимцы одолели в гостях нижегородское «Торпедо», по ходу третьего периода уступая 0:2. Об очередной победной серии нового тренера, драматических последних минутах матча и взлёте «Салавата» – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online»

УФИМСКИЙ ПРОВАЛ

20037_113-sk7__9.jpg
Дмитрий Сёмин делает счёт 2:0

«Салават Юлаев» после домашнего поражения от «Адмирала» (5:6) казалось бы выходил на игру с нижегородским «Торпедо» с особым настроем. Подопечные Игоря Захаркина вроде хотели реабилитироваться за свою неудачу в последнем домашнем матче перед Евротуром, но с самого начала у «Салавата» что-то пошло не так. 

Первый период команда провалила. За 20 минут уфимцы смогли нанести лишь два броска по воротам соперника, деморализовав соперника и своих болельщиков. «Торпедо» такого подарка от самой забивной команды лиги не ждало и от подобного старта в исполнении соперника отошло не сразу  Вадим Хомицкий открыл счет в матче в концовке периода.

Последние минуты хозяева провели в чужой зоне, имея на двух игроков больше, чем у соперника, но, благодаря самоотверженной игре в меньшинстве и спасениям Никласа Сведберга, уфимцы закончили первый период, уступая только в одну шайбу. 

БОДРОВ ДОБАВИЛ ДРАМЫ

В середине второго периода «Салават» перешел на игру в три звена. Николай Прохоркинзаменил Михаила Воробьева в третьей тройке, и это принесло свои плоды. В третьем периоде, именно он броском с пятачка сократил разницу в счете. 

После заброшенной шайбы игроки «Салавата» не выпускали нижегородцев из их зоны, увеличивая свои шансы на очередной камбэк. Но Денис Бодров за четыре минуты до окончания основного времени усложнил выполнение задачи. 

В итоге, это сыграло лишь на драму. Невзирая на трудности, за минуту до конца третьего периода Александр Логинов мощным броском в левый от вратаря угол сравнял счет. Дело дошло до овертайма, в котором Сами Лепистё принес юлаевцам победу.

НЕПОБЕЖДЕННЫЙ ЗАХАРКИН

20061_137-asv__0.jpg
Игорь Захаркин

Победой в Нижнем Новгороде Захаркин продолжил удивлять различными успешными сериями. «Салават Юлаев» под его руководством не проиграл ни одного матча в гостях Захаркина. Шесть матчей – шесть побед.

Все эти встречи, за исключением игры с «Йокеритом», давались нелегко. Игра с «Торпедо», когда уфимцам пришлось отыгрываться со счёта 0:2 в третьем периоде – не исключение.

Волевые победы на выезде стали классикой жанра для обновлённого «Салавата». Последний раз подопечные Захаркина отыгрывали две шайбы в матче с рижским «Динамо». Тогда, уступая со счётом 1:3 юлаевцы забросили четыре безответные шайбы и увезли из Риги три очка.

СНОВА ТРОЙКА

19974_055-btpl_3.jpg
Никлас Сведберг и Сергей Гусев

«Салават Юлаев» в последнее время все лучше и лучше играет в меньшинстве. Это отмечают специалисты, болельщики и это сказывается на результате. Однако, вторая сторона этой медали – количество удалений. 

После пропущенной шайбы в первом периоде, вместо того, чтобы пойти вперед и попытаться уйти на перерыв с равным счетом Роман Дерлюк задерживает соперника клюшкой и отправляется отбывать свой штраф. А через минуту Бодров оставляет свою команду втроём против пятерых соперников. Играть втроём уфимцы продолжают всё чаще, словно поставили цель стать одной из лучших команд в лиге по игре в меньшинстве и сейчас нагоняют соперников по количеству штрафных минут.

В ПОГОНЕ ЗА «АВАНГАРДОМ»

Еще месяц назад «Салават Юлаев» был одним из аутсайдеров Восточной конференции. Но после того как в тренерском штабе уфимцев произошли изменения, команда начала преображаться. 10 побед за 12 матчей полностью изменили турнирное положение команды. 

На данный момент уфимцы находятся на четвёртом месте на Востоке и вплотную приблизилась к омскому «Авангарду». Омичи пока третьи в конференции и вторые в дивизионе. Они проиграли свои два последних домашних матча, и позволили Уфе сравняться по очкам, имея на два матча больше. 

Торпедо (Нижний Новгород) – Салават Юлаев (Уфа) – 2:3 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)
28 октября, Нагорный дворец спорта профсоюзов, 5400 зрителей
1:0 Хомицкий (Потапов, Сопин, 15:39)
2:0 Семин (Даугавиньш, Эштон, 44:13)
2:1 Прохоркин (Нестеров, 47:41)
2:2 Логинов (Умарк, Леписте, 58:51)
2:3 Лепистё (62:16)
Вратари: Бирюков – Сведберг

Денис Таипов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *