«Металлург Магнитогорск» — «Салават Юлаев» — 16 октября 2015 прогноз и онлайн трансляция

Сегодня «Салават Юлаев» завершает свою выездную серию матчем с магнитогорским «Металлургом».

Трансферы

Основная трансферная задача «Магнитки» последних двух лет очевидна любому хоккейному болельщику, даже не очень внимательно следящему за событиями в Магнитогорске. Ударным звеном во главе с Мозякиным команда выиграла Кубок Гагарина в 2014 году. Но повторить успех теми же силами невозможно, лидеры, в конце концов, не молодеют. Второй сезон подряд летняя селекционная работа «Металлурга» нацелена на создание ещё одного ударного звена. Сейчас для этих целей был выписан ещё один чех Томаш Филиппи, а также канадец с польскими корнями Войтек Вольский, который уже успел зарекомендовать себе по выступлениям за нижегородское «Торпедо».

Звезда

Сергею Мозякину 34 года, и он по-прежнему лучший бомбардир КХЛ за всю её историю. В этом году Сергей не снижает свои показатели результативности и прямо сейчас отстаёт всего на 1 очко от лучшего бомбардира сезона Александра Радулова. Казалось бы, Сергей всю свою карьеру провёл в России, и можно было бы найти против него какое-то противоядие, но пока это редко кому удаётся. Только однажды за последние 10 лет Мозякин завершил регулярный сезон, имея набранных очков меньше, чем сыгранных матчей. Нынешний чемпионат, похоже, вновь станет украшением его бомбардирской коллекции.

Особое внимание

Помимо ударных сил в атаке важной частью чемпионства «Металлурга» 2014 года стал вратарь Василий Кошечкин. И если нападающие «Магнитки» по-прежнему в порядке, то вот основной голкипер пока далёк от своей лучшей формы. Это даёт возможность обратить внимание на 18-летнего вратаря Илью Самсонова. В этом сезоне он провёл два своих первых полноценных матча в КХЛ и в обоих одержал победу. Ещё дважды выходил на замену по ходу игры. Возможно, тренерский штаб «Металлурга» постепенно начнёт доверять Самсонову всё больше и больше времени на площадке.

Дисквалификация

12 октября в матче против рижского «Динамо» Войтек Вольский нанёс серьёзную травму нападающему Николаю Елисееву. Тому теперь предстоит долгий процесс восстановления, а СДК дисквалифицировал Вольского на 5 матчей за атаку в голову. Нападающий уже пропустил матч с «Йокеритом», игра против «Салавата Юлаева» станет для Войтека второй, за которой он будет наблюдать с трибун.

Статистика

— в 20 матчах «Металлург» набрал 34 очка и занимает 4 место в дивизионе Харламова и 6 место в Восточной конференции;

— в 3 последних матчах «Магнитка» победила только 1 раз;

— за 20 матчей Сергей Мозякин набрал 23 (13+10) очков и уступает в споре бомбардиров сезона только Александру Радулову из ЦСКА;

— 3 шайбы Сергея Мозякина оказались победными;

— больше среднего игрового времени среди нападающих, чем Мозякин, получает только Илья Ковальчук из СКА;

— защитник Крис Ли имеет в своём активе 15 (3+12) очков, занимая 2 место в списке лучших бомбардиров среди защитников;

— Ян Коварж имеет в статистике 19 (5+14) очков, что позволяет ему быть вторым среди лучших ассистентов сезона;

— «Металлургу» так же, как и «Салавату» потребовалось 20 матчей, чтобы забросить 57 шайб;

— магнитогорцы занимают 2 место в лиге по количеству бросков по воротам – 693;

— Оскар Осала один из лидеров лиги по количеству силовых приёмов, у него их уже 57;

— «Металлург» одержал 4 победы в серии буллитов;

— магнитогорцы очень дисциплинированная команда, всего 183 минуты штрафа.

История встреч

У команд из Уфы и Магнитогорска большая история противостояния друг с другом, которая помимо матчей чемпионатов России и КХЛ включает даже встречи в Лиге чемпионов. Если вспоминать все официальные матчи, то преимущество останется на стороне «Металлурга». В рамках непосредственно КХЛ «юлаевцы» лидируют по общему количеству побед 20:18 при том, что в прошлом сезоне соперники встретились друг с другом в плей-офф, а серия завершилась победой «Металлурга» — 4:1.

Наши

— в 10 последних матчах 8 раз «Салават Юлаев» пропускал первым;

— Сами Лепистё в последних четырёх матчах набрал 5 (3+2) очков при показателе полезности +4;

— такую же результативность в последних четырёх матчах демонстрирует Игорь Григоренко, тоже 5 (3+2) очков;

— в последних четырёх матчах Линус Умарк сделал 5 результативных передач;

Смотреть «Металлург Магнитогорск» — «Салават Юлаев» Онлайн:

Трансляция появится не посредственно перед матчем.

Смотрите прямую трансляцию матча на каналах БСТ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и Россия 2 в 19.00 по уфимскому времени.

Прогноз на матч

  • Металлург Мг – Салават Юлаев – Магнитогорский Металлург у себя дома примет в рамках очередного тура КХЛ ХК Салават Юлаев. Магнитогорская команда в 6 последних матчах допустила три осечки, в том числе, проиграв и прошлый тур, уступив Йокериту со счетом 2:4. Что касается Салавата, то он свою хорошую форму подтвердил в прошлом матче, сумев обыграть рижское Динамо 5:3. Отметим что у Салавата это уже 5-я победа в последних 6 матчах. – Рассматриваю сегодня ставку на 2Х – Узнайте, где делать ставки на хоккей, –  – сегодня
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *