Матч КХЛ между СКА и «Салаватом Юлаевым» будет открытым и зрелищным — Потайчук

Матч между СКА и «Салаватом Юлаевым» будет открытым и зрелищным, так как обе команды имеют в составе интересных исполнителей, считает бывший главный тренер «Югры» Андрей Потайчук.

В среду СКА в Санкт-Петербурге примет уфимский «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«СКА играет в последних матчах неплохо, у лидеров вновь многое получается, — сказал специалист агентству «Р-Спорт» по телефону. — Армейцы играют сами и дают играть в хоккей сопернику. Обе команды имеют в составе интересных исполнителей, которые могут отдать классную передачу или завершить момент голом. Хоккей в этом матче будет открытый, для зрителей».

«Игру «Салавата» в Сочи я видел, команда забросила пять шайб, и обычно этого достаточно для победы, но они сами пропустили семь. Была голевая феерия на льду. Не очень стабильно действует вратарская бригада у Уфы, если не получается у (Никласа) Сведберга, то (Владимир) Сохатский подстраховать его не может. В матче в Ярославле «Салават» очень здорово сыграл от соперника и выдал максимум из своих моментов», — добавил Потайчук.

СКА в понедельник объявил о продлении контракта с нападающим Никитой Гусевым до конца сезона-2017/18. «Гусев очень одаренный технически парень, к тому же в этом сезоне он добавил в «физике». Никита имеет все задатки, чтобы стать лидером сильной команды. Мне удалось поработать с ним в «Югре», его сильная сторона — умение сыграть с любыми партнерами. Мы видим это и в СКА, где помимо сыгранного сочетания (Вадим) Шипачев(Евгений) Дадонов Гусев играл с (Ильей) Каблуковым и (Антоном) Бурдасовым», — отметил специалист.

Защитник «Салавата» Александр Логинов занимает 4-е место в списке защитников-бомбардиров КХЛ. «Очень приятно видеть в списке защитников-бомбардиров российское имя. Тенденции современного хоккея таковы, что в команде должны быть защитники, способные поддержать атаку. Александр обладает приличным броском, хорошо видит площадку и может отдать пас, к тому же он уверенно играет на синей линии. Видимо, смена обстановки и доверие тренеров позволили Логинову раскрыться с лучшей стороны», — предположил Потайчук.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *