Леонид Вайсфельд: «К Никулину у «Салавата» интереса нет»

Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд в эксклюзивном интервью редактору портала ProUfu.ru рассказал о последних изменениях в составе команды, неудачной шутке на сайте и о причинах расставания с Антти Пильстремом.

— Накануне стало известно об обмене Антона Лазарева на Василевского, Панкова и Митрофанова. Митрофанову прочили большее будущее. Не рискуете?

— Чтобы получить кого-то хорошего нужно кого-то хорошего отдать. Нам был нужен сильный игрок, в свою очередь в «Автомобилисте» тоже были заинтересованы в укреплении.

— Вчера «Ак Барс» объявил о расторжении контракта с Ильей Никулиным. Нет ли интереса у вас к этому опытному хоккеисту?

— Нет, к Никулину у нас интереса нет.

— А про шутку на сайте слышали? Кто-то прописал ссылку в адресной строке, мол, Никулин пополнил «Салават Юлаев».

— Серьезно? Меня вообще некоторые вещи пока удивляют. Столько негатива среди болельщиков. Знаете, когда я работал в «Автомобилисте» все было как-то иначе. Болели за своих.

— Как вы оцениваете трансферный рынок в этом году. Сказалась ли экономическая ситуация в стране на нем?

— Естественно, экономическая ситуация всегда сказывается на трансферном рынке. Но я не могу сказать, что все кардинально изменилось. Нет. На рынке по-прежнему есть хорошие игроки.

— В Уфу вернулся Рафаэль Хакимов. Вы допускаете, что они с Сохатским вдвоем начнут чемпионат?

— Мы продолжаем поиски голкипера. Рассматриваем только легионера. Почему? А вы мне сами подскажите хорошего свободного отечественного вратаря. Я с радостью рассмотрю это предложение.

— Антти Пильстрем накануне заявил, что хочет продолжить играть в КХЛ и в Салавате ему не предложили контракт. С чем это связано?

— Да, мы не предлагали контракта Пильстрему. Я считаю Антти хорошим игроком. Но в то же время, мое мнение, что легионер в команде должен быть лучшим. Выходить, как минимум, в первых двух пятерках.

— Сейчас уже ведется точечная селекция? На сколько процентов сформирован состав Салавата Юлаева? В каких позициях ждать укрепления?

— Сложно сказать в процентах. Знаете, это как средняя температура тела по больнице. В любой момент может появиться игрок, который сильнее других в команде. И ситуация тут же поменяется.

— Не возникают ли споры со спонсором команды касаемо трансферной политики?

— А какие могут быть споры? Мы несем ответственность за результат и сейчас подбираем необходимых для достижения цели игроков. Спонсор в трансферную политику не вмешивается.   

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *