Кожевников назвал кандидатуры на пост главного тренера «СЮ»

Двукратный олимпийский чемпион, хоккейный эксперт Александр Кожевников поделился мнением о том, кто может заменить Игоря Захаркина в «Салавате Юлаеве».

– Вчера авторитетный источник назвал возможные кандидатуры на замену главного тренера «Салавата Юлаева» Игоря Захаркина. Ваш комментарий.

– Да, мне уже рассказали, что были названы три фамилии – Скабелки, Титова и Аболса. Что тут сказать? Наверное, только одно – агенты вышли из отпуска и возобновили работу. Нормальный процесс, который начался еще в январе, когда в Уфу «назначали» Майка Кинэна. Вот тот слух был более громким.

– Кто, по вашему мнению, фаворит гонки за уфимским постом?

– Все-таки я к этой якобы гонке отношусь с юмором. Например, по моей информации, один из тренеров из «списка трех» может оказаться в совсем другом клубе. Да и вообще какая-то ясность на рынке тренеров наступит лишь в середине плей-офф.

– А кого лично вы сейчас рекомендовали бы в «Салават»?

– Уфа старается играть в классический отечественный хоккей, много контролирует шайбу, комбинирует. Очевидно, что и тренер клубу нужен наш, классический. Я порекомендовал бы Сергея Светлова или Сергея Шепелева. Стилистически это идеальные кандидатуры для Уфы! Куда более очевидные, чем тот же Кинэн. Ну а пропихивание кем-то из агентов Аболса – это вообще блеф. Или анекдот. Он просто завалил сезон в «Ладе»!

– Не кажется ли вам, что в гонке за место главного тренера «Салавата» старт объявлен рановато – и Игорь Захаркин второй сезон подряд выдаст крепкий плей-офф?

– Очень сильно в этом сомневаюсь. Наверное, все-таки к сожалению, мой прогноз оказался верным: хороший второй тренер практически не имеет шансов стать отличным главным тренером. Уфа прыгает по кочкам весь сезон и, опасаюсь, что в плей-офф ничего не изменится, – сказал Кожевников в интервью Russia-Hockey.ru.

Напомним, что «Салават Юлаев» в недавнем матче с «Ак Барсом» (3:1) прервал 9-матчевую серию поражений и продолжает бороться за место в плей-офф. 18 февраля на своей площадке уфимцы проведут заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ с «Ладой». Начало матча в 14:30 мск.

Отметим, что что Светлов работал в КХЛ «Атлантом», «Адмиралом» и «Ладой», приняв участие в одной серии плей-офф.

Шепелев дважды выводил в плей-офф «Югру», но по ходу сезона 2013/14 был отправлен в отставку. Часть сезона 2015/16 возглавлял «Амур»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *