Кирилл Кореньков: «Захаркин — адекватный, дееспособный и самостоятельный тренер»

Новый тренер вратарей «Салавата Юлаева» Кирилл Кореньков поделился первыми впечатлениями от работы в уфимском клубе.

— Неожиданно получили приглашение от «Салавата»?
— Если честно, то да. Игорь Захаркин позвонил мне, когда принял команду. И я, конечно, не отказал. Тут даже раздумий никаких не было. Поскольку прекрасно знаю Игоря Владимировича. Не первый год работаем вместе. Так что сразу собрал чемоданы и покинул Польшу.

— В каком состоянии тренерский штаб принял команду из Уфы?
— Про команду ничего сказать не могу. Это у Игоря надо спрашивать. Нет у меня права судить. Ведь до того, как приехал сюда, видел игры уфимцев только по телевизору. И то не часто.

— А что насчет вратарей?
— Очень талантливые ребята. Швед Сведберг и Сохатский. Потенциал большой, задача — раскрыть его, чтобы они показали все, на что способны. И думаю, нам это удастся.

— Насколько я понимаю, Сохатский в этом сезоне в основном «скамейку полировал»?
— Это было временное явление. Считаю, в команде должно быть два полноценных вратаря. И каждый — в равной степени — должен получить возможность проявить себя.

О сильных и слабых сторонах наших голкиперов говорить могу долго, но не стану, иначе вы печатать замучаетесь — длинный разговор. Подчеркну, оба — талантливые парни, и менять их в наши планы не входит.

— Как думаете, Захаркин сильно «перетряхнет» состав?
— Не в моей компетенции об этом говорить. Но думаю, что пока никаких глобальных изменений не будет. Сейчас я очень плотно занимаюсь делами, как говорится — «не продохнуть».

— Насколько Захаркин самостийный тренер. Сможет ли он добиться успехов без своего вечного спутника — Быкова?
— Мое мнение — он совершенно адекватный, дееспособный и самостоятельный тренер. Ведь мы работали вместе в Польше. Это не будет каким-то экспериментом для него.

Потому что Захаркин — совершенно самостоятельная единица: как в тренерском отношении, так и в рабочем. Уверен, у него все получится, — сказал Кореньков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *