Кирилл Кореньков: «Сведбергу тяжеловато, поскольку очень мало именно бросковой работы.»

Тренер вратарей ХК «Салават Юлаев» о своём назначении.

— Как вам поступило предложение из «Салавата Юлаева»?
— Мы с Игорем Захаркиным сначала работали в сборной Польши, потом в прошлом году я работал в команде СКА вместе с ним же. Когда он принял команду, мне поступило предложение, я с удовольствием его принял. Надеюсь, что с моей помощью команда будет играть немножко лучше.

— Тренер вратарей СКА Максим Соколов, как вы разделяли обязанности?
— В основном, в мои обязанности входила работа с Ильёй Ежовым. Потом пришёл ещё один тренер вместе с Коскиненом, и я стал отвечать за движение вратарей по системе клуба. Это и МХЛ, и ВХЛ, и первая команда.

— Вы долго играли и потом работали в родном Санкт-Петербурге, трудно было решиться на переезд в Уфу?
— Я уже пятый год работаю с Игорем Захаркиным и знал, на что я иду, поэтому с удовольствием принял это предложение. Я увидел команду, она произвела очень хорошее впечатление, но, я считаю, что мы должны играть намного лучше, и мы можем это сделать. Поэтому никаких раздумий не было, как только поступило предложение, я сразу же согласился и приехал.

— Какое впечатление произвели вратари «Салавата Юлаева»?
— Ребята очень талантливые, и Никлас, и Володя. Есть некоторые нюансы, которые можно подкорректировать, я думаю, в ближайшее время мы это сделаем.

— Сведберг постоянно далеко выкатывается из ворот, это проблема для команды?
— Нет, он просто ещё не привык к европейскому стилю игры. Немножко он склоняется к НХЛовскому или АХЛовскому хоккею, потому что там ответственность вратаря идёт за первый бросок, а бросков очень много. Мы с ним общались, и он говорит, что ему тяжеловато, поскольку очень мало именно бросковой работы.

— Что-то с этим можно сделать?
— Конечно! Это нюансы, и они вполне исправимы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *