Из Хабаровска – с двумя победами

Прошло менее двадцати четырех часов с того момента, как прозвучала финальная сирена в матче, возвестившая о победе «Салавата Юлаева» над «Амуром». Эта была первая игра по затяжному выезду по Дальнему Востоку и Сибири. И вот уфимцы и хабаровчане снова вышли на лед. Этот поединок – третий между командами в нынешнем Чемпионате КХЛ. После матча «юлаевцы» отправятся в Новокузнецк, а потом в Новосибирск. А дальневосточники будут дожидаться спаренных игр на своем льду с «Авангардом».

Между тем, прошлый матч стал для команд во многом знаковым. «Салават» впервые в этом Чемпионате оставил ворота в неприкосновенности. «Амур», в свою очередь, впервые не смог забросить ни одной шайбы.
Вполне логично, что такой короткий перерыв между встречами внес свои коррективы в составы команд. У нас на лед не вышли Панков и Бодров, зато приняли участие в игре Дубровский и Василевский. У Хабаровска в запасе остался защитник Терещенко.

Надо отдать должное «юлаевцам», ибо они начали встречу достаточно уверенно. Уже на первой минуте наша стартовая пятерка проверила на бдительность оборону хозяев. Затем Зубарев немного перемудрил у чужих ворот, хотя момент был потенциально опасным. Тем не менее, именно хабаровчане затем дважды играли в большинстве. А едва последовал штраф в составе «Амура», как пятерка Кайгородова сработала результативно. Кольцов пошел на обострение, а притаившийся на пятаке Пильстрём послал шайбу в сетку мимо Борисова — 1:0! Четыре минуты спустя Скачков завершал атаку мощным броском с ходу, но снаряд просвистел над перекладиной. Уже после сирены на перерыв Слепышев остудил пыл Гашчака, проявившего излишнюю активность у наших ворот.

Слепышев с Глуховым могли удвоить преимущество нашей команды на старте второго игрового отрезка. И если Борисов с их бросками справился, то мощный выстрел Вишневского при розыгрыше численного преимущества стал для вратаря хозяев неразрешимой задачей. Именно после этой шайбы «Амур» будто проснулся от спячки. Теперь уже Сохатский отражал один бросок за другим. И все же хабаровчане смогли-таки протолкнуть шайбу в наши ворота. Это случилось при ситуации «четыре на три». Игра оживилась, стала более эмоциональной. И этот всплеск сыграл нам на руку. Подопечные Юрия Леонова увлеклись атакой, за что и были наказаны за десять секунд до сирены на второй перерыв. Кольцов снова подключился к атаке, а Пильстрём сыграл результативно в завершении.

Больше минуты гостил «Амур» в нашей зоне на старте третьей двадцатиминутки. Впрочем, «юлаевцы» старались сбить наступательный темп соперника. Уфимцы смогли завладеть численным преимуществом «пять на три». Но действия в таком формате на протяжении минуты не дали желаемого результата. Более того, дальневосточники могли сократить отставание в счете, но за нас однажды сыграла перекладина, да и в обороне пришлось как следует поработать. Однако на 52-й минуте шальной выстрел Перетягина позволил сопернику сократить счет до минимума. Тут же наши парни могли наказать хабаровчан за увлечение атакой, но снова Борисов спас своих партнеров от неминуемого гола. И все же «Салават Юлаев» и в этот вечер одержал победу — 3:2! Уезжаем из Хабаровска с двумя победами!

«Амур» — «Салават Юлаев» (0:1; 1:2; 1:0)
Голы:
0:1 – Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 10:31, бол.);
0:2 – Вишневский (Кольцов, 24:53, бол.);
1:2 – Ниинимяки (Тайми, 33:58, бол.);
1:3 – Пильстрём (Кольцов, 39:50);
2:3 – Перетягин (Ежов, Фисенко, 51:43).
Вратари: Борисов – Сохатский.

«Амур»: Борисов; Сафронов – Тайми, Юньков – Шпирко – Тарасов; Ежов – Перетягин, Миклик – Ниинимяки – Гашчак; Теряев – Курбатов, Лугин – Фисенко – Кацуба; Декало, Железнов – Литовченко – Башкиров.

«Салават Юлаев»: Сохатский; Лекомцев – Кутузов, Толпеко – Макаров – Хартикайнен; Хейккинен – Вишневский, Дубровский – Сёмин – Скороходов; Зубарев – Кольцов, Пильстрём – Кайгородов – Скачков; Василевский, Слепышев – Глухов – Степанов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *