Иван ЛЕКОМЦЕВ: «Бывает тяжело, но нужно потерпеть»

Защитник «Салавата Юлаева» делится впечатлениями о работе команды на учебно-тренировочных сборах в Словении.

Иван ЛЕКОМЦЕВ, защитник команды «Салават Юлаев»:

— Тренировки на данный момент достаточно длительные, объемные. Но лето – такое время, когда мы обязаны это делать. Ведь необходимо закладывать базу на предстоящий сезон, чтобы нам, дай Бог, дойти до финала плей-офф и побороться за главный трофей КХЛ. А по поводу нагрузок могу сказать, что мы все ожидали такого объема. Прежде чем приехать сюда, говорил с ребятами, готовился.

— После отпуска нагрузки воспринимаются особенно тяжело?
— Сейчас, наверное, уже нет таких игроков, которые летом не готовились бы перед началом предсезонки. Да, ты начинаешь летом работать не в оптимальной кондиции, но все же ты приходишь подготовленным для нагрузок. Поэтому я самостоятельно занимаюсь с личным тренером. И все равно тяжело бывает. Но я не увижу сейчас в лиге ни одного хоккеиста, который бы сказал, что ему легко во время тренировочного лагеря. Просто сейчас нужно потерпеть.

— Как считаете, две недели учебно-тренировочного сбора – оптимальный срок?
— Я думаю, что не в моей компетенции обсуждать такие вопросы. У нас есть тренерский штаб, который, уверен, в этом разбирается. Наставники прекрасного понимают, сколько нужно льда, какое время отвести на «землю», чтобы команда была в должной форме.

— Вы успели поиграть во многих командах. С годами нагрузки во время тренировок только растут?
— У каждого тренера – свое видение игрового и тренировочного процесса. Каждый подстраивает команду под определенную систему, тактику, задумки. 

— Можете вспомнить свои любимые упражнения на тренировках?
— Есть элементы, которые получаются лучше, есть те, где можно прибавить. Наверное, иногда что-то зависит от генетических данных. В зале могу поднимать тяжелые веса. Тот же «городок» проходил еще с Петром Ильичом Воробьевым. Катался на льду с «баллонами». Я раньше кроссы бегал на одном дыхании, а сейчас это достаточно тяжело дается. Я ведь два с половиной года вообще не бегал длинные дистанции на время – после операции нельзя было. Не думал, что и в этом году буду. Но поговорили с тренерами, доктором, решили попробовать. Пока все нормально.

— Кстати, когда стало известно о вашем переходе вместе с Кутузовым в «Салават Юлаев», болельщики сразу же определили вас в одну пару защитников…
— Все говорили об этом, в том числе и наши знакомые. Но ничего такого нет. На льду пока не пересекались в одном звене: тренируемся в разных «пятерках». Но одно дело – личные отношение, другое – командные интересы. Да, мы с Сашей [Кутузовым] дружим семьями. Но, опять же, тренеру виднее кому и как на лед выходить. Нам с Кутузовым просто воспитание хоккейное не позволит походить к наставникам и что-то советовать. Даже в голову такое прийти не может.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *