Исчезновение Куляша и «ответ» Гаврилова. Итоги матча «Салавата Юлаева» с «Кузней»

На матч с новокузнецким «Металлургом» не оказалось в заявке Никласа Сведберга. Скорее всего, дело не в игровых проблемах шведа, а в его физическом состоянии. Перед турне по Сибири, тренерский штаб «Салавата» решил поберечь силы своего основного голкипера. Не секрет, что Сведберг привык играть все матчи, и ему нужна постоянная игровая практика, о чём сам вратарь говорил ещё в прошлом сезоне.

Место в воротах занял Андрей Гаврилов, который впервые вышел в стартовом составе. Для него, конечно, матч с Новокузнецком – это шанс, но вряд ли поставят в старте Гаврилова в играх с «Сибирью» или «Авангардом», несмотря на то, что Андрей отыграл «на ноль».

Скучать голкиперу не приходилось. В первом периоде он раз за разом оставлял хозяев не у дел. Если бы не действия Гаврилова, то «Металлург» открыл бы счёт и непонятно, как дальше складывалась игра. Доказал ли Андрей, что может вытеснить из основного состава Сведберга – большой вопрос. Если тренерский штаб по ходу выездного турне не даст ещё один матч сыграть Гаврилову, то это будет большой ошибкой.

А вот Андрей Литвинов своего шанса на 99,9% не получит. Он помогает команде в тренировочном процессе и иногда появляется в заявке на матч в качестве второго голкипера.

ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПРИЗОВА

 

Кирилл Капризов в матче с «Медвешчаком» оформил первый хет-трик в карьере и на игру с «Металлургом» вышел в первом звене. Его появление с Линусом Умарком в одной тройке напрашивалось давно. Одни из самых талантливых игроков не только юлаевцев, но и КХЛ смотрелись интересно. Конечно, им не хватало сыгранности, но пока это вопрос времени.

Для самого Капризова встреча с «Металлургом» была очень важна. В Новокузнецке своего воспитанника обожают, и он пользуется такой же популярностью, как и другие более звёздные выходцы местной школы – Сергей Бобровский и Дмитрий Орлов. Но думал ли Капризов, что после такого удачного начала матча, он получит 5+20 за атаку соперника сзади? Кирилл подвёл свою команду, разбив первое звено. К тому же у юлаевцев травмировано четыре нападающих и нехватка игроков на этой позиции очевидна.

ЧЕРЕДА ТРАВМ И СПАД ВОРОБЬЁВА

 

Без Игоря ГригоренкоАндреаса ЭнгквистаСергея Соина и Александра Нестерова нападение «Салавата» выглядит обескровленно. Сначала из «Тороса» был вызван Артём Чернов, который своё возвращение отметил заброшенной шайбой, затем команду пополнил Михаил Котляревский. Зато от травмы оправился Максим Майоров.

Майоров и Котляревский начинали матч в одном звене, но из-за удаления Капризова, Максим переместился в первое звено и отметился голом. Михаил же вместе со своим тёзкойВоробьёвым после удаления Капризова на льду не появлялись.

Михаил Воробьёв в последнее время играет так, словно хочет оказаться в МХЛ. Если на предсезонных турнирах он был одним из лидеров и Игорь Захаркин на него рассчитывал, то сейчас Михаил просто не вписывается в игру «Салавата». А ведь совсем недавно главный тренер уфимцев говорил, что Воробьёв – это одна из главных надежд юлаевцев. Сейчас Воробьёв не потеряет место в составе только потому, что в команде не хватает нападающих. Если после возвращения травмированных, форвард не исправится, то вполне может отправиться в «Толпар».

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ КУЛЯША

Защитник Денис Куляш пропускает уже второй матч «Салавата». Куляш находится в расположении команды, и информация о травме противоречивая. Пока уфимцы не испытывают больших проблем из-за отсутствия Дениса. Напротив, похоже, что «Салавату» его отсутствие идёт на пользу. Проблемы в большинстве никуда не делись, но изменилась тактика игры. Уже нет однообразных передач на синию линию, где располагался Куляш. Юлаевцы пытаются разыграть шайбу вблизи ворот соперника.

Денис легко может потерять место в составе, несмотря на большой кредит доверия со стороны тренерского штаба. Отлично сыграл в последней игре Станислав Гареев и сейчас молодой защитник выглядит намного увереннее опытного коллеги. Плюс Захаркину необходимо быстрее попасть в кубковую восьмёрку, а значит, он будет ставить на лёд тех, кто лучше готов. А форма Куляша в последнее время не впечатляет, ни болельщиков, ни экспертов.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Металлург (Новокузнецк) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
27 сентября. Дворец спорта кузнецких металлургов. 2988 зрителей.
0:1 Лисин (Арзамасцев, 21:34)
0:2 Майоров (Умарк, 40:36)
0:3 Воробьёв (59:06)
Вратари: Бирюков – Гаврилов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *