Игорь Захаркин: «Я очень рад, что Емелин остался в «Салавате», и мы продолжаем работать вместе»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин ответил на вопросы о работе в уфимском клубе.

– Вспоминая момент, когда вы возглавили команду, как удалось столь быстро вернуть «Салават» в лидеры?

– Это не только моя заслуга. У нас в клубе собраны весьма хорошие игроки, с которыми была проделана очень серьезная работа. Я нахожусь в команде с августа. Сам участвовал в ее становлении. Не все получилось сразу, но работа шла! Подтягивали функциональную подготовку, говорили о психологии…

Когда мне предложили спуститься на мостик, совершать каких-то кардинальных переворотов не требовалось. Я сделал кое-какие перестановки в бригадах, выходящих на лед в неравных составах. Тактический рисунок стал более заточен на атаку. Дал игрокам чуть больше свободы, хотелось, чтоб они играли конструктивно.

– Как восприняли ваши реформы в тренерском штабе?

– Я очень рад, что Емелин остался в команде, и мы продолжаем работать вместе. У нас и раньше были хорошие отношения. Я видел сильные качества Анатолия. Надо было только немного по-другому расставить акценты.

Плюс пришел Коля Борщевский, с которым мы вместе работали в СКА. Андрей Зюзин – молодой специалист, который только закончил играть. Немного изменился микроклимат в команде, а вслед за этим пришел и результат. Хотя все эти сегодняшние победы – просто аванс. Это радость наших болельщиков, уверенность игроков, хороший эмоциональный фон… Но главные наши битвы будут в плей-офф.

– Многие скептики были уверены, что вы с Емелиным на одной лавке не сработаетесь.

– Я стараюсь, чтобы всем людям, работающим со мной, было комфортно. Не только Емелину, но и докторам, сервисменам… А человек чувствует себя в команде комфортно, когда четко понимает, чего от него хотят.

Когда я предложил Анатолию поработать вместе, он согласился. И, как мне показалось, весьма охотно. Ему тоже было интересно. И сейчас я вижу, что человек работает с сердцем, с душой, раскрепостился. Глаза, когда горят, не обманут! Главное – чувствовать себя нужным команде.

Для меня важен и Борщевский. И Зюзин, которого пытаюсь сделать не только тренером, но и старшим товарищем для игроков. Он ведь недавно все это переживал сам на льду. В том числе и в НХЛ. Комфортнее всех мне. Я точно знаю, какую задачу мы должны решать и как мы должны ее решать, – сказал Захаркин.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *