Игорь Захаркин: «Вытащили матч за счёт волевых качеств»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мне понравилась игра нашей команды в первом периоде, потому что задача была играть быстро, быстро переходить в атаку, не задерживать шайбу и это получалось. С бросками всё неплохо было в первом периоде. Потом как обычно добились преимущества в две шайбы, стали играть медленно, расслабленно, защитники стали необоснованно подключаться вперёд. Это то, что называется нарушением игровой дисциплины, поэтому получили шайбы в свои ворота и опять за счёт волевых качеств вытаскивали матч. Хорошо, что выиграли, но работать нам ещё очень много над совершенствованием системы игры.

— Как вы оцените работу Сохатского? Планируете ли вы выпускать его чаще?

— Мне понравилась игра Сохатского, он играл надёжно, он давал обороне уверенность – это очень важно. Он имеет коммуникацию с линией обороны, я думаю, он ещё, безусловно, будет играть, потому что всегда нужно два хороших вратаря для успешной игры в плей-офф. В какой очередности и когда они будут играть со Сведбергом, это мы определим в ближайшие дни. 

— Насколько серьёзна травма Логинова? Удалось ли его сегодня заменить?

— Логинов – ключевой защитник при игре 5 на 4, его быструю доставку шайбы под ворота сегодня компенсировал Максим Гончаров. В целом у нас есть разные варианты пар защитников для таких ситуаций. Насколько серьёзная травма, сейчас вам сказать не могу. Надеюсь, в ближайших матчах мы его увидим на льду. В команде есть другие травмы, которые меня беспокоят больше.  

— Сегодня было гораздо больше бросков с близкой и средней дистанции, связано ли это с отсутствием Логинова?

— Прямой связи никакой нет. Просто было дано задание нападающим не уходить на сайклинги, не держать шайбу в углах, а попытаться организовать как можно больше атак с хода. А атаки с ходу практически всегда при хорошей обороне соперника завершаются бросками со средней дистанции. 

— Важно ли для вас место в турнирной таблице? Есть ли команда, с которой бы вы хотели сыграть в первом раунде?

— Я всегда вам говорил, что для меня важно качество игры команды. Я вижу, что в отдельных случаях, в отдельные периоды мы играем лучше, но пока не удаётся стабилизировать игру в течение всего матча. Это, во-первых. Во-вторых, перед плей-офф очень важно уметь играть серии матчей через день, уметь играть по заданию, уметь держать оборону, играть дисциплинированно. Много есть нюансов, как команда играет в плей-офф, и мы очень много сейчас над этим работаем. 

Андрей Ковалёв, главный тренер ХК «Динамо» Мн: 

— Тяжёлый был первый период, но мы выстояли, хотя по броскам было 16 на 2. Во втором периоде 12:10 по броскам выигрываем, но 0:2 проигрываем – парадокс. Заслуживали, наверное, большего, но не получилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *