Игорь Захаркин: «В проигрыше виноваты сами»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Соперник оказался лучше подготовлен, особенно в начале матча. Мы пропустили три гола в первые десять минут. Во втором периоде я попытался сделать так, чтобы мы сумели их догнать, видимо, перегрел ребят, не смогли достать. Ну а в третьем периоде, мне показалось, что нам просто не хватило сил доиграть до конца. Да, мы слабо сыграли в численном неравенстве, хотя у нас были хорошие возможности, но не сумели добиться. Команда соперника, видимо, больше хотела победить, нам же была присуща такая уверенность в том, что мы играем сейчас хорошо, но кроме этого всегда нужно работать и биться за очки. Очки просто так никто не отдаёт, поэтому мы в проигрыше виноваты сами.

— Первое звено сегодня поучаствовало в трёх шайбах соперника, что с ними?

— Да, это очень хороший вопрос, потому что мне бы тоже очень хотелось понять, что же такое у нас с первым звеном, почему оно так слабо было и в реализации, и в игре 5 на 5. Это вопрос для анализа.

— Почему не сыграл Кольцов?

— Потому что у нас есть своя очерёдность. Сегодня не играли Кирилл, Дерлюк, это просто система ротации, сегодня была их очередь.

— Вам не кажется, что Бодров очень сдал по сравнению с тем, как он выглядел летом?

— Потенциал у Бодрова выше, чем он показывает сейчас. Конечно, мы должны усилить требования к нему и вообще к игре защитников, особенно на ближнем пятачке перед своими воротами.

— Кто сейчас занимается физподготовкой?

— Завтра у нас начнёт работать отдельный тренер, но команда тренируется в штатном режиме, не важно, кто занимается физподготовкой.

— Не было желания выпустить Сохатского?

— Легче всего свалить вину на вратаря, потому что это последний рубеж, потому что его ошибки или не ошибки видны – просто влетают шайбы. Вот вы представляете, я бы сейчас поменял Сведберга на Сохатского, мы бы так же бездарно сыграли в обороне и он получил бы эти голы. Почему он? Я считаю, что команда была готова играть, команда в этом составе вытягивала игру, но не получилось, поэтому Сохатский здесь не выручил бы, не спас бы эту ситуацию

Горди Дуайер, главный тренер ХК «Медвешчак»:

— Мы хотели сконцентрироваться на дебюте матча. Нам нужно было хорошее начало, и парни выдали очень хороший первый период. В остальное время нам здорово помог вратарь, он сыграл отлично, так же отлично действовали наши бригады меньшинства. Мы знаем, что встречаясь с топ-командами, должны показывать свою лучшую игру, быть внимательными к деталям. Я рад, что сегодня у нас всё получилось, и мы набрали три очка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *