Игорь Захаркин: «Поздравляю болельщиков»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Я хочу поздравить наших болельщиков, потому что они заслуживают этой победы. Они долго терпели, они поддерживали команду и, к счастью, команда сегодня сумела вырвать эту игру. По игре мне не очень сейчас хотелось бы говорить, но я хотел бы пожелать нашим соперникам попасть в плей-офф, потому что у них сейчас сложные матчи, и я искренне желаю Андрею Викторовичу добиться результата.

— Как вы оцените игру Степана Хрипунова? Есть ли у него шанс остаться в составе, если появится Николай Прохоркин?

— Вы опережаете события, завтра у нас есть ещё день. Степан сделал хорошую игру, но он проиграл все вбрасывания сегодня. В этом сочетании он точно играть не будет, мы посмотрим, где ему можно найти место, если такая необходимость будет нужна. Очень важно, что мы узнали, Степан в трудную минуту может выручить команду, сыграв на достаточно хорошем уровне.

— С чем связано то, что три шайбы пропустили в меньшинстве?

— У команды «Барыс» одна из лучших, наверное, пятёрок, которые разыгрывают неравенство. Мы же, к сожалению, теряли позиции. Нет центральных, некому играть на вбрасываниях – всегда сложная ситуация. Просчёты, тактические просчёты при построении бокса при игре в неравенстве.

— По каким причинам пропускает игры Цулыгин? Его отправили в молодёжную команду?

— Кирилл завтра будет играть за молодёжную команду. Пропустил он, потому что два молодых парня у нас играли в атаке и мы решили сыграть сегодня в четыре пары защитников. 

— На последних минутах на льду появилось сочетание Хартикайнен – Умарк – Сапрыкин, это было спонтанное решение?

— У этих ребят получалась игра, мне хотелось усилить обе линии, потому что я видел, что не получалось у нашего первого звена. Таким образом, родилось подобное решение и, как оказалось, оно правильное.

— Увидим ли мы Сохатского в ближайших матчах?

— Это очень сложный вопрос, потому что сейчас уже не до личных амбиций. Здесь очень важно подготовить нам вратаря к плей-офф. Мы видим, что у нас очень большой объём работы в этом отношении. Я понимаю, почему звучит этот вопрос, но важнее сейчас нам правильно определиться и наиграть первого вратаря для плей-офф.  

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Барыс»:

— Поздравляю коллегу с победой, додавили нас. Допустили ошибку на последней минуте. Руки не опускаем, боремся, впереди у нас ещё 4 матча, можно взять 12 очков, шансы не потеряны попасть в плей-офф. А так, играли, на мой взгляд, обе команды без обороны, болельщикам такие игры нравятся, но тренерам они не очень сильно нравятся. Готовимся к следующему матчу. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *