Игорь Захаркин: «Очень плохо, что игроки не общаются с прессой после матчей»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение своей команды от «Адмирала» (5:6), а также отказ своих подопечных от общения с представителями средств массовой информации.

– Результат матча справедлив. «Адмирал» больше хотел выиграть, играли на победу, вышли заряженными, бились, грызлись. Наша команда, видимо, переоценила свои силы. Это чисто тренерское поражение, потому что мы не сумели достучаться до игроков, объяснить, что игра с «Адмиралом», это очень серьёзное испытание.

– Все ли в порядке у команды с духом? В эпизодах с травмами Прохоркина и Энгквиста никто не поехал защищать игроков, кроме Сведберга.

– Хорошие вопросы задаёте. Я вам расскажу про травму Энгквиста. Дело в том, что игрок должен двигаться перед приёмом шайбы. Если бы Энгквист сделал два-три шага, никакой бы травмы не было. Это показатель готовности игрока к матчу. Что касается Прохоркина, я восхищаюсь этим молодым человеком, он старается, бьётся, играет так, как и должен играть. А то, что команда к нему не подъезжает, это как раз и есть фрустрация – безнадёжность. Вроде мы хотим выиграть, но игра подчиняется психологическим законам, сегодня мы их все нарушили. Пропустив шайбы и получив хорошего щелчка от «Адмирала» игроки хотели вытащить всё из себя, но это делается всё вместе. Над этим элементом нужно очень много работать, если команда хочет быть высоко. Этот матч – очень хороший урок, как нужно или не нужно готовиться к матчу.

– Подавляющее большинство игроков после матчей не разговаривает с прессой, уходит из раздевалки. Эта закрытость говорит о каких-то проблемах в коллективе?

– Это очень плохо, что команда так делает. Надо попенять нашему пресс-атташе. Игроки обязаны при любом исходе общаться с прессой. Обязательно донесу это до команды.

– Почему не играл Кирилл Кольцов?

– По медицинским соображениям.

– Поедет ли Кабанов на выезд?

– Завтра решим. Мне не хотелось бы его брать, но я вижу очевидные проблемы в команде и возможно придётся форсировать его подготовку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *