Игорь Захаркин: «Мы должны выиграть»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итоги выездной серии и рассказал о предстоящих домашних матчах.

 
— Поездка на Дальний Восток всегда очень тяжела с функциональной стороны, как сейчас можете оценить состояние команды в этом смысле?

— Действительно, это смена поясов и достаточно активные соперники. Я думаю, что мы провели матчи достойно, надо было бы немного собраннее сыграть в Хабаровске и особенно чётче сыграть в Новосибирске. В целом 8 очков из 12 в спортивном отношении достаточно приемлемый результат, но не понравилось то, что команда проигрывала вторые периоды. Вот эти вот ямы, когда мы играем хорошо первый период, проваливаем второй и в третьем пытаемся наверстать или вырвать победу, это не очень хорошо. Сейчас очень важно стабилизировать игру команды, мы прилетели, отдохнули и нас ждут очень серьёзные соперники в функциональном плане. И Нижний Новгород, и Минск играют очень активно, поэтому будет хорошая проверка для ребят. Надеюсь, что мы с честью выйдем из предстоящих испытаний.

— Звено Майоров – Прохоркин – Хартикайнен впервые в таком сочетании сыграло из-за травмы Макарова, а сейчас оно стало очень результативным. Это тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло?

— Нет, это неправда, мы приглашали Майорова, потому что искали быстрых нападающих под Прохоркина. Идея была, чтобы Кабанов играл с другого фланга, но получилось так, что травма Кабанова не позволила создать такое звено. Но мы увидели, что потенциал есть у Хартикайнена, который очень здорово удлиняет атаку, пробивается к воротам, тем самым даёт возможность использовать сильные качества Прохоркина. Поэтому дело не в травме Макарова, а в том, что такая идея изначально была обусловлена приглашением Кабанова и Майорова. А что касается Макарова, мы знаем его игровую интеллигенцию, мы знаем, что это очень умный центральный нападающий. С приглашением Сапрыкина и с использованием его и Лисина на флангах, я думаю, мы получим ещё одно быстрое ударное звено. Нам нужны разноплановые звенья, мы смотрим вперёд, мы смотрим в матчи плей-офф, мы знаем, что лидеров команд всегда пытаются изолировать. Чем лучше и эффективнее у нас будут играть другие звенья, тем больше надёжность и успешность выступления команды. 

— Сохатский провёл блестящий матч в Новокузнецке, будет ли у него теперь больше игровой практики?

— Да, сейчас мы очень внимательно изучим оставшиеся матчи, очень серьёзно и детально поговорим с тренером вратарей и определим стратегию подведения вратарей к матчам плей-офф. Я очень рад, что Сохатский сыграл просто блестяще последний матч против Новокузнецка и, конечно, ему нужно больше игровой практики, чтобы мы входили в плей-офф с хорошими вратарями.

— В ближайших матчах предстоит сыграть с не самыми принципиальными по именам соперниками, какова главная мотивация в этой серии?

— Самая главная мотивация – мы должны выиграть, потому что мы должны показывать, что команда готова, все хотят и могут выигрывать. У нас есть пятое звено, которое должно конкурировать за место с другими звеньями. Мы сказали о первых звеньях, но у нас есть ещё звено Соина, мобильное, двигающееся. Оно должно давать результат, они это делали в предыдущих матчах. Очень важно, чтобы каждый игрок в матчах против хороших соперников был готов к выполнению победной миссии команды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *