Игорь Захаркин: «Мальчишки взрослеют»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы пытаемся последние матчи играть дисциплинированно. Мне очень нравится, что мальчишки взрослеют, они начинают понимать игровую систему и получать удовольствие от дисциплинированной игры. Если вы помните, первые матчи мы играли активно, создавали много моментов, не могли забить. Сейчас происходит взросление. Команды в том числе. Это не может не радовать. Я очень рад, что мальчишки справились сегодня с таким трудным соперником, нам очень нужны были три очка. 

— Как оцените игру Дениса Куляша?

— Денис сегодня играл первый матч после травмы. Он играл дома, понимал, что пришли  зрители на него смотреть и будут его рассматривать в ретроспективе прошлого сезона. Поэтому он старался, играл так, как должен был сыграть – строго, жёстко. Я думаю, что он сейчас приобретёт кондиции и мы увидим ещё более сильного Дениса Куляша. 

— Как вы оцениваете шансы Андрея Гаврилова на роль основного вратаря?

— Это очень трудно и, наверное, сейчас необязательно оценивать шансы. Будет играть хорошо – будет играть. Для любой команды очень важно, чтобы вратарская бригада была надёжной, друг друга могли бы они подменять. Кто будет лучше готов к конкретному матчу, тот и будет играть. У него хорошие шансы.

— По какой причине не играет Григоренко?

— Григоренко, к сожалению, очень серьёзно травмирован.

Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард»:

— Мы находились в тяжёлой психологической ситуации после двух поражений от Магнитогорска. Провели анализ, поговорили с командой, ввели группу игроков, которые не участвовали в последней игре. У нас сегодня появились травмированные первый  раз – это три человека. Я думаю, что нам удалось войти в игру. Начали активно, позитивно, с контролем шайбы, а потом удаления, которые последовали, повлияли на развитие ситуации. Ну и дисциплина по оставшимся двум периодам страдала. Пытались что-то найти, но, к сожалению, не смогли. Два большинства – это, наверное, один плюс в большом сегодняшнем минусе.

— Что будете делать с состоянием Фурха?

— Он не участвовал в последней игре с Магнитогорском, мы дали ему паузу как раз перед Уфой. Посмотрели на Шилина. Я думаю, что он достаточно получил свежего воздуха, чтобы вздохнуть. Ничего не будем делать, будем двигаться дальше. Бывают такие матчи. Сегодня, конечно, две шайбы, я считаю, зашло поначалу всё, что можно, всё заглотнули.

— Молодой Максим Минеев попадает в заявку, но не получает игрового времени. Что думаете с ним делать?

— В ближайшее время молодёжная команда возвращается с гостевых игр и он будет работать в составе молодёжной команды. Там, по-моему, восемь домашних игр по календарю. Так уже не нами заведено. Он находится в подстраховочном варианте. Хочется, конечно, его запустить и посмотреть на парня в полной игре, адаптация в тренировочном процессе уже прошла. Но развитие матчей пока не даёт нам возможностей его запустить.

— Когда планируете выпустить на лёд Соботку?

— С «Трактором» он будет играть уже.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *