Игорь Захаркин: «Лето прошло плодотворно»

Сегодня тренерский штаб «Салавата Юлаева» в полном составе начал подготовку к новому сезону на «Уфа-Арене». Главный тренер команды Игорь Захаркин рассказал о текущем положении дел и ближайших планах.

— Как прошло лето?

— Лето прошло плодотворно. Был чемпионат мира, была хорошая международная конференция, где было много новой информации полезной для тренеров и для развития хоккея. Мы постоянно находились в контакте с игроками, тренерами. В целом всё, что было запланировано, сделано.

— Как оцените трансферную кампанию этого лета?

— Я считаю, что нам нужно сосредоточить все усилия на поиске центрального нападающего. 

— Из опытных и взрослых вратарей остался только Сведберг, вся ставка будет на него?

— Мои коллеги убеждают меня, что у нас достаточно большая группа молодых ребят, которые не имеют большого опыта игры в КХЛ или не имеют его вообще, но они амбициозные и талантливые. Мы возьмём на себя риск и попробуем сделать хорошего надёжного второго вратаря.  

— Некоторые игроки закончили прошлый сезон с травмами, оперировались летом, все ли будут готовы к новому сезону?

— Мы рассчитываем, что к началу сезона все игроки войдут в строй. Может быть, Денис Бодров будет немного позже – в сентябре или октябре.  Но у нас сейчас хорошая группа опытных защитников, которые смогут его заменить на этот период времени. Игорь Григоренко прилетает 13 июля, я надеюсь, что он сможет уже работать в общей группе, тренироваться с другими ребятами. Макс Майоров сейчас уже тренируется, я надеюсь, что в ближайшее время он войдёт в строй. Я думаю, к началу чемпионата, за исключением Дениса Бодрова, все будут готовы.

— Какие планы на ближайшие дни?

— 17 июля мы проведём тестирование, потом улетаем на неделю в Юрмалу, где будем сочетать тренировки на земле и на льду. Сыграем контрольный матч с «Торосом», там тоже есть группа хоккеистов, которые интересны для нас. Потом возвращаемся домой, здесь тренируемся, улетаем в Чехию, где будет турнир. Сыграем с двумя чешскими командами и «Авангардом», возвращаемся домой и улетаем через пару дней в Швецию. Проверим готовность команды в матчах со шведскими хоккеистами. И в заключение подготовительного периода сыграем в Кубке Республики Башкортостан. У нас там будет три матча. Это будет последний турнир, на котором мы определим состав и будем подводить команду к старту в чемпионате КХЛ.     

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *