Игорь Захаркин: «Качество игры было средним»

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

— У ребят из «Северстали» было больше желания, наши хоккеисты показали такой камерный хоккей. В этом хоккее ещё такое огромное количество удалений совершили неоправданных. Те проблемы, о которых мы говорим постоянно, а именно быстрый подкат, быстрый отбор шайбы – они отсутствовали сегодня. Да, мы выиграли, но качество игры было средним.

— Кого бы вы хотели видеть своим первым соперником в плей-офф?

— Я хотел бы видеть хорошо подготовленный «Салават Юлаев». А с кем играть – я не хочу даже спекулировать на эту тему.

— Можно ли сказать, что после победы над «Барысом» команде стало легче не только в игровом плане, но и в психологическом?

— Я думаю, что да. Отчасти, конечно, это так, свидетельством тому красивый гол, забитый звеном Григоренко и Умарка. Такие комбинации, такие пасы проходят, когда у игроков появляется уверенность. В этой связи я действительно могу констатировать, что после победы, когда появляется уверенность у игроков, у них получаются красивые комбинации.

— Как проходит восстановление Кирилла Кабанова?

— Кирилл Кабанов ещё проходит медикаментозное лечение неделю. Что будет потом, я не могу тоже так далеко загадывать. Посмотрим, как быстро он будет набирать форму. Меня сейчас больше волнуют центральные нападающие. 

— Когда можно ждать возвращения Энгквиста и Макарова?

— Мы рассчитываем, что 9-го числа эти ребята выйдут на лёд и начнут, если не в полную силу, то, по крайней мере, начнут тренироваться. Как будет проходить реабилитация, пока сейчас трудно загадывать. Я надеюсь, Энгквист совершенно точно будет к 22-му числу готов, может быть, и Дима Макаров тоже. 

Дмитрий Юшкевич, и.о. главного тренера ХК «Северсталь»:

— Не могу сказать, что плохо сегодня играли, даже моментами, наверное, играли лучше, чем хозяева, хотя Игорь Владимирович может со мной не согласиться, но моментов создали достаточно, чтобы забить голы. Хорошо сыграл вратарь у соперника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *