Игорь Захаркин: «Должны усилить атаку»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы пытаемся решить те проблемы, о которых я говорил после прошедшего матча. Мы по-прежнему много работаем, но пока мало креативим в зоне атаки. Очень важно, чтобы мы научились правильно обороняться. Сегодня иногда это получалось, иногда нет. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Мы плохо забиваем 5 на 5, над этим элементом мы тоже должны работать, и мы будем это делать.

— Отсутствие Кирилла Кольцова – дисциплинарная мера?

— Это ротация состава.

— Что удалось перестроить в игре?

— Моему коллеге удалось создать очень интересный, боеспособный коллектив, играющий очень остро на контратаке. Мы знали это, мы играли с ними совсем недавно, я говорил и после прошедшего матча, что две игры подряд это репетиция плей-офф. Мне очень важно, понимая, как играет соперник, сыграют наши игроки. Мне очень понравилось, как агрессивно мы строили оборону в средней зоне. Мы практически не дали возможности этим быстрым нападающим, этой отлаженной игре на контратаках команды «Лада» сделать ничего. В то же время мы пока не достаточно эффективно играем в атаке. Этот элемент мы должны усилить.

— Как сильно не хватает Хартикайнена?

— К следующему матчу он будет готов, посмотрим, как его использовать.

— Сегодня был матч памяти Михалёва, стало ли это дополнительной мотивацией для игроков?

— Я не знаю, это надо было у ребят спросить, я не почувствовал ничего особенного.

— Возымело ли последствия ваше интервью о сборной и Ротенберге?

— Один журналист, к которому я отношусь с симпатией, каждый год приезжает за одним-двумя интервью, у нас получилось не столько интервью, сколько обширная беседа на хоккейные темы. В числе прочего был задан вопрос по сборной. Я сразу хочу сказать, что мы с Романом Ротенбергом прожили очень сложный в спортивном плане год. Мы выиграли Кубок Гагарина вместе, мы действительно находимся с ним в одной лодке. Мы общаемся, мы разговариваем о перспективах российского хоккея. У меня не было ни малейшего желания оскорбить его, напротив, хотел сказать, может быть, я не очень чётко это сделал, что Роман очень переживает за хоккей и иногда излишне берёт на себя функции, которые бы не следовало. Но мы с ним товарищи по оружию, единомышленники, мы стремимся сделать российский хоккей лучше настолько, насколько может каждый на своём месте. Он человек умный, и я не думаю, что он увидит какой-то негатив в моих словах.     

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада»:

— 5 на 5 в принципе мы неплохо играли, и в конце игры, когда уже нечего было терять, создали немало моментов – не забили. Да, заигрались, получили четвёртый гол, пока переживали, получили ещё и пятый, что, в общем-то, смазало общую картину от игры, хотя она и так уже шла к тому, что мы проиграем. Но это не было предопределяющим фактором проигрыша. Уфа по сравнению с нами немножко другого уровня команда. Чтобы выиграть у Уфы, надо многим факторам сложиться. Нельзя давать столько играть в большинстве, сколько мы сегодня дали, даже несмотря на то, что до сегодняшнего дня мы неплохо играли в меньшинстве. Большинство Уфы сегодня было гораздо лучше нашего меньшинства. Это предопределило исход встречи.

— Как вы можете прокомментировать игру вашего вратаря и его поведение, когда он начал всё крушить клюшкой, уходя со льда?

— Играл как мог, а остальное я не видел.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *