Хартикайнен забивает лицом. Как вырвать победу у СКА на последних секундах

У «Салавата Юлаева» вернулись в состав все травмированные, включая Захара Арзамасцева. Отсидел свой матч дисквалификации и Антон Бурдасов – один из лучших игроков уфимцев в этом сезоне. В составе СКА тоже произошли изменения. Вместо Бывальцева в центре второго звена появился Александр Дергачёв. В этом году заметен его прогресс, и тренеры ему доверяют. В роли лимитчиков СКА оказались Данила Галенюк и Михаил Мальцев.

В этом сезоне 18-летний Галенюк успел поиграть в двух командах системы СКА в МХЛ, а также в ВХЛ. Юный защитник скоро поедет с молодёжной сборной на суперсерию в Канаду. Ему бы побольше игровой практики, но у Воробьёва лимитчики практически не выходят на лёд.Будущий партнёр Галенюка по сборной Павел Шэн в «Салавате» тоже играет немного, но всё-таки играет. На СКА его заявили во второе звено.

Херсли – суперснайпер? Херсли – суперассистент!

«Салават Юлаев» получил на старте матча сначала одно большинство, а затем другое, но вспомнить из этих четырёх минут можно только неплохой бросок Филипа ЛарсенаАлександр Гуськов говорил, что оборона у СКА лучше, и у «Салавата» обязательно возникнут проблемы в атаке. Он был прав — вполне показательно, что за весь период хозяева нанесли лишь три броска.

Патрик Херсли, который палит из своей пушки в каждом матче, продемонстрировал, что может отдавать идеальные передачи. Наверное, все кроме Никиты Гусева, поверили, что Херсли будет в очередной раз бросать – защитник замахнулся и выдал хитрый пас точно на клюшку своему партнёру. Метсола был вне позиции и не смог ничего поделать. Херсли вышел уже на второе место в списке бомбардиров лиги и рвётся догнать ещё одного защитника – Мэттью Майоне.

В этом голе прекрасно все.
Ну правда же! #СЮЛСКА pic.twitter.com/zYsM8PmP0C

— Хоккейный клуб СКА (@hcSKA) 24 октября 2018 г.

СКА – клиент Бурдасова…

Антону Бурдасову уже доводилось выводить «Салават Юлаев» в качестве капитана. Перед матчем со СКА в начале сентября травму получил Григорий Панин, и буква «С» досталась лучшему снайперу команды. Бурдасов проявил себя настоящим лидером и сделал дубль в победном матче в Петербурге.

Панин уже давно выздоровел, но на игру со СКА Бурдасову опять доверили капитанское бремя. Что это, попытка расшевелить команду или дать Антону дополнительную мотивацию? «Салават» в последних четырёх матчах дважды оставался на сухом пайке.

Во втором периоде «Салават» подтянулся по броскам, но большей частью пытался забить «грязно», набросами в расчёте на рикошеты и подправления. Пару быстрых атак всё-таки прошло, и на последней минуте именно Бурдасов наказал СКА за беспечность. Гусев с Якуповым потеряли шайбу у чужих ворот, Захар Арзамасцев подхватил шайбу и послал своих партнёров в атаку. Арзамасцев проводит первый матч после травмы, вернулся он очень вовремя.

Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.

…и всей Уфы

Перед голом, правда, можно было удалять Владимира Ткачёва, который зацепил клюшкой Патрика Херсли и не дал ему завладеть шайбой. Арбитры, казалось, были не слишком внимательны. До этого Алексей Кручинин впечатал в борт Григория Панина, тот упал на лёд и рассчитывал на удаление, но судьи пропустили момент, а уже через минуту-другую удалили самого Панина за фол на Кетове.

Зато заметили выходку Владислава Гаврикова после сирены. Расстроенный пропущенной шайбой, защитник со скамейки припугнул Умарка клюшкой, а затем смешно спародировал реакцию шведа. Тут арбитры были единодушны, и Гавриков получил две минуты. «Салават», правда, не воспользовался отличнейшим шансом выйти вперёд. Умарк, как всегда, заметен, не зря он входит в число лучших легионеров лиги. Моменты для себя и партнёров он создаёт в каждом матче, но не может забить уже 11 игр подряд.

Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.

Эмоции взыграли не только у защитника СКА. В третьем периоде игра пошла быстрее, атаки – острее, а в силовую борьбу соперники включались ещё более рьяно. Но минуты тикали, приближая овертайм, а счёт сохранялся ничейным. Развязка наступила в концовке. За две с половиной минуты Кемппайнен отправился в штрафбокс за подножку на Кузьменко. Цулыгин качал головой игроки «Салавата» возмущались, но пришлось отбиваться. Под шайбу ложились все, и желание было вознаграждено. До сирены оставалось каких-то 35 секунд, когда Дергачёв высоко поднятой клюшкой задел Жаркова.

35 секунд, и ты давно не забивал в большинстве? Не беда. Умарк бросил от борта, Шестёркин отбил блином. Вроде, пока всё нормально. Но шайба летит в лицо Хартикайнена и отскакивает в ворота. Чем объяснить такое везение? Видимо, СКА стал клиентом «Салавата» в этом сезоне.

Видео можно посмотреть на сайте КХЛ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *