Гросс: когда Зиновьев травмировался на Олимпиаде, его операцию оплачивала ФХР

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс высказал свое мнение о словесной пикировке в прессе между генменеджером «Салавата Юлаева» Леонидом Вайсфельдом и вице-президентом ФХР Романом Ротенбергом. Вопрос касался травмы форварда уфимцев Игоря Григоренко, полученной в матче за сборную, и страховки для игрока.

«Думаю, ситуацию на ровном месте раскрутили журналисты. На мой взгляд, многие моменты в нашем хоккейном хозяйстве давно отработаны. Скажем, когда «Салават Юлаев» на Олимпиаде в Ванкувере из-за тяжелой травмы потерял на полгода Сергея Зиновьева, операцию хоккеиста оплачивал не клуб, а именно ФХР.

Поэтому лишний раз педалировать тему в прессе смысла просто не вижу. В конце концов, если бы травму в Хельсинки получил, скажем, Умарк или Энгквист, вряд ли кто-то начал бы жаловаться на шведские хоккейные власти. Ведь есть определенные правила, прописанные ИИХФ, и мы обязаны им подчиняться. Хотя, думаю, накануне Кубка мира, который, говорят, пройдет параллельно со следующим регулярным чемпионатом КХЛ, нам нужно будет еще раз встретиться и все четко разложить по полочкам.

Что касается Игоря Григоренко, то, как человек, в свое время приглашавший этого хоккеиста в Уфу, желаю ему скорейшего выздоровления. И, зная железный характер Григоренко, в этом выздоровлении не сомневаюсь», — сказал Гросс.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *