Главный тренер юниорской сборной России: «В Уфе традиционно много хороших молодых хоккеистов»

Накануне уфимский «Толпар» провёл два домашних матча против «Кузнецких Медведей». За этими играми с трибун внимательно наблюдал главный тренер юниорской сборной России (U-18) Владимир Филатов. В эксклюзивном интервью пресс-службе нашего клуба он рассказал о цели своего приезда и высоко оценил подготовку юных уфимских хоккеистов. 

Владимир Филатов, главный тренер юниорской сборной России (U-18): 

— С какой целью прибыли в Уфу? 
— В Уфе традиционно много хороших молодых хоккеистов и некоторые из них привлекаются в состав юниорской сборной России. Хотелось бы воочию увидеть, как они играют в вашей команде, тем более «Толпар» играет неплохо. Хочется увидеть, какое место они занимают в команде и как себя проявляют. 

— Как оцените инфраструктуру, созданную для уфимских юниоров? 
— Уфа всегда была одним из центров российского хоккея — здесь всегда рождались талантливые игроки. В Уфе хорошие условия для того чтобы развиваться молодому игроку и руководство этому всячески способствует. 

— Вы не один год возглавляете юниорскую сборную России 2001 г.р. и вызываете в нее много уфимских воспитанников. Довольны тем, как они себя проявляют? 
— Есть воспитанники вашего хоккея, которые стабильно вызываются и являются игроками основного состава на протяжении нескольких лет. Они достаточно уверенно выглядят на мировой арене. Есть ребята, которые начинают сейчас лучше играть и привлекаться. 

— Довольны «бронзой» на мемориале Глинки/Гретцки? 
— Были бы довольны первым местом, потому что мы сборная России, и у нас задача всегда побеждать и занимать первые места. Я ребятам сказал перед игрой за третье место против США: «Да, хотели мы получить золотую медаль, но лучше получить бронзовую, чем никакую. Давайте сделаем это». Они выиграли, молодцы, очень благодарен им за это.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *