Филип Ларсен: «Я развернулся, чтобы подставить клюшку, но шайба попала в конёк»

«Салават Юлаев» уступил дома ЦСКА со счётом 1:2, едва не отыгравшись в третьем периоде. Драматичной получилась последняя минута игры.

На последних секундах матча уфимцы сравняли счёт. Филип Ларсен замкнул передачу Линуса Умарка, остановив секундомер за 0.03 до сирены. Судьи после короткого видеопросмотра гол отменили, посчитав, что шайба была заброшена в результате умышленного движения конька. Сам автор забитого гола с этим не согласился.

– ЦСКА лучше начал игру, – сказал после матча Ларсен. – Они были быстрее и контролировали матч. Нам удалось только в третьем периоде навязать свой хоккей. Мы начали играть активнее, агрессивнее, но не удалось добиться успеха. 

– Что случилось в самом конце?

– Я ехал к воротам, видел, что Умарк бросил шайбу, но саму шайбу я не видел, потому что там было очень много народу. Я знал, что шайба летит в моём направлении, развернулся, чтобы подставить клюшку, но она попала не в клюшку, а в конёк.

– А в левый конёк попала шайба или в правый?

– (Показывает на левый) Кажется, в опорный.

– Но движения ногой не было?

– Нет, не было.

– А почему тогда гол не засчитали?

– Новые правила. Не знаю, почему так. В прошлом сезоне, наверное, засчитали бы. Но это игра, что случилось то и случилось. Но я на самом деле не пытался подставить ногу и забить коньком. Я даже шайбу не видел. Надо следовать правилам, но иногда это отстой.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат
Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва)  – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0) 
1 октября. «Уфа-Арена». 6730 зрителей.
0:1 Скотт (Григоренко, Капризов, 10:25, мен.) 
0:2  Шалунов (Попов, Толчинский, 13:59) 
1:2  Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 51:39, бол.) 
Вратари: Метсола – Юханссон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *