Эдгарс Кулда: «После драфта сразу стал подшучивать, что я наконец-то где-то смог обойти брата»

19-летний нападающий Эдгарс Кулда был выбран на драфте «Аризоной» и в интервью поделился впечатлениями о драфте, тренировках в межсезонье и кого считает идеалом хоккеиста.

– Эдгарс, совсем недавно ты побывал в лагере развития «Аризоны». Насколько сложно тренироваться с тренерами НХЛ? 
– Теоретических или каких-то особенных тренировок для нас не проводили. В основном эти три дня мы провели на льду. Играли между собой. Я так понимаю, тренеры хотели посмотреть на нашу физику и кто насколько готов к НХЛ в ближайшее время. А так, конечно, было приятно побывать. Убедился, что система этого клуба очень серьезная, и они уделяют большое внимание всем молодым игрокам в своей системе. 

– Приятно было осознавать, что ты первый в истории «Ойл Кингз» обладатель «Стэффорд Смайт Мемориал Трофи»? Если не секрет, кто первый поздравил по телефону? 
– Конечно, приятно! Но я не из тех, кто стремится к индивидуальным достижениям за счет команды или что-то в этом роде. Для меня гораздо важнее было, чтобы мы выиграли Мемориальный кубок. Скажем, приз MVP – это своеобразный бонус. Первым позвонил отец, они всей семьей меня поздравили. Позвонил из Юрмалы, естественно, они смотрели матч онлайн. 

– Твоего старшего брата Артурса на драфте в 2006 году тогда еще существовавшая «Атланта» выбрала под общим 200-м номером. Подшучивал над ним из-за того, что обошел его на 7 фамилий? 
– А как думаете?! Конечно, сразу стал подшучивать, что я наконец-то где-то смог его обойти.

– Многие игроки тренируются под наблюдением какого-то конкретного инструктора. У тебя есть такой? Или вырабатываешь программу сам себе? 
– Нет, конечно, не сам. Я и брат уже 3 года тренируемся с Виктором Лацисом. Конечно, мы не единственные, он тренирует целую массу латвийских игроков. Хороший тренер, работа с ним в межсезонье очень помогает.

– Эдгарс, наверное, у каждого хоккеиста, еще не игравшего в НХЛ, есть игрок, который служит неким эталоном. Именно в такого игрока хотелось бы вырасти. У тебя есть такой? 
– Вот тут, наверное, я не буду оригинален. Как и многие, получаю огромное удовольствие от игры Павла Дацюка. Он и является моим любимым игроком. Хотя я не совсем уверен, что играю в его стиле. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *