Дайте шанс Сохатскому. «Салават Юлаев» снова проиграл, забросив четыре шайбы

Уфимский «Салават Юлаев» потерпел второе поражение подряд. Итоги матча с «Сибирью» – в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Аншлаг во дворце спорта «Сибирь» объяснялся просто. Его всегда просто объяснить популярностью команды в городе, но «Салават Юлаев», например, в Уфе тоже популярен, а аншлаги – редки. На этот раз был матч за лидерство в конференции, поэтому народ шёл не только на «Сибирь». Победа позволила бы уфимцам сократить отставание от сибиряков до минимума, а хозяева, в случае успешного исхода встречи, могли с комфортом смотреть сверху вниз на преследователей.

Уфа начала бойко. Уже на второй минуте Александр Логинов броском от синей линии открыл счёт в матче, а в середине первого периода Николай Прохоркин удвоил преимущество юлаевцев. Весь период прошел под диктовку гостей. Об этом говорит и статистика бросков (7 — 20).

ЗАХАРКИН УХОДИТ В ОБОРОНУ

Перед началом второго периода казалось, что уфимцы сохранят темп игры и способны снять все вопросы о победителе в этом матче. Но Игорь Захаркин решил сыграть по счёту, уведя команду в оборону. Он не раз говорил на пресс-конференциях, что «Салавату» нужно научиться играть по счёту, это необходимо в играх плей-офф. Спорить с этим так же сложно, как уфимцам играть вторым номером. Хозяева с удовольствием забрали шайбу и уже к концу второго периода сравняли счёт.

Сделав выводы, юлаевцы пошли вперёд, открылись, и тогда начались качели. Линус Умарк в начале третьего периода вывел свою команду вперёд, затем Виктор Бобров и Виталий Меньшиков качнули чашу весов на свою сторону. А за девять минут до конца периода Игорь Григоренко сравнял счёт и перевёл игру в овертайм, в котором зрители не увидели заброшенных шайб. В серии буллитов сильнее оказался новосибирский клуб. Какая-то это неправильная игра от обороны, если «Салават» снова забивает четыре раза, но проигрывает.

СВЕДБЕРГ УСТАЛ

Никлас Сведберг последний раз пропускал матч 12 ноября, когда уступил место в воротах Владимиру Сохатскому. Тот матч уфимцы проиграли со счётом 0:3 «Ладе». По ходу матча Никласа меняют не так часто. В последний раз это было 5 декабря, когда в игре с «Сочи» его заменили после трёх пропущенных шайб уже в первом периоде.

Последние два матча выездной серии показали, что швед устал. «Сибирь» забивала, и забивала, так же, как пару дней назад «Амур». Сведберг поглядывал на собственную скамейку, но на этот раз менять его никто не собирался. Что должно было произойти, чтобы вышел Сохатский, известно одному Захаркину.

Сохатский за последние два месяца провёл лишь два неполных матча. Сейчас известно, что он сыграет с Новокузнецком, который не побеждал с прошлого года. Владимир снова получит шанс, но есть ли у него мотивация с таким подходом тренерского штаба – большой вопрос. Впрочем, проблема может быть не только в мотивации, но и в функциональном состоянии вратаря. Хотя, сыграй он на ноль, вряд ли снова надолго сядет в запас.

Нельзя забывать и про Рафаэля Хакимова, который демонстрирует неплохую игру в нефтекамском «Торосе». Если Сохатский сыграет плохо, то, вполне возможна рокировка вратарей.

ЛИДЕР ИЗ ЧЕТВЁРТОГО ЗВЕНА

Николай Прохоркин за пару дней до «Сибири» оформил свой первый хет-трик в составе «Салавата Юлаева». С учетом игры в Новосибирске, на счету нападающего четыре гола и одна результативная передача.

К Прохоркину в Уфе отнеслись по-отечески. Журили, наказывали, воспитывали, поучали. Сейчас начинают пожинать плоды. Николай по-прежнему выходит в четвёртом звене, но временами появляется в двух тройках и проводит на льду времени чуть меньше, чем лидеры из первой тройки. В ЦСКА его тоже пытались воспитывать, отправляя в ВХЛ, но, кажется, перегибали палку.

Против «Сибири» он сыграл больше 17-ти минут, забил гол и провёл больше всех в своей команде силовых приёмов (4). В компании с Максимом Майоровым, Прохоркин стал играть только сильнее, в чём видится заслуга не только Захаркина, но и Леонида Вайсфельда.

САПРЫКИН НАБИРАЕТ ФОРМУ

Свой третий матч в составе «Салавата Юлаева» провёл Олег Сапрыкин. Его трансфер в Уфу вызывал много вопросов, особенно на фоне игры за «Нефтехимик» и последующего вслед за ней отсутствия практики. Пока Сапрыкин без очков, но от него никто и не ждёт результативности. Его задача – в первую очередь показывать жёсткий хоккей, толкаться у ворот, выматывать соперника. С этим Сапрыкин справляется. В эпизоде с первым голом «Салавата», он закрыл Александра Салака, окопавшись на пятачке.

Сибирь (Новосибирск) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:4 Б (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 1:0)
8 января. ЛДС «Сибирь»
0:1 Логинов (02:01)
0:2 Прохоркин (Майоров, Хартикайнен, 10:11)
1:2 Шалунов (Шумаков, 30:26)
2:2 Бутузов (Копытин, Губин, 34:35, бол.)
2:3 Умарк (44:28)
3:3 Бобров (Копейкин, 47:07)
4:3 Меньшиков (Шумаков, Мишарин, 49:37)
4:4 Григоренко (Логинов, Умарк, 51:28, бол.)
5:4 Шумаков (победный буллит)
Вратари: Салак – Сведберг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *